경영학과 선후배님들 시간표 짜기 조언 부탁드립니다!!!

우수한 무궁화2015.01.18 21:59조회 수 1934댓글 12

• 글자 크기

이제 3학년 올라가는 경영학과 학생입니다.

제가 2학년때 사정이 생겨서 재무회계1을 듣지 않았었습니다.

그런데 이번에 3학년 전필 과목으로 투자론과 MIS가 있던데,

이번 1학기에 전필 세 가지를 동시에 듣기에는 좀 부담스럽네요 ㅜㅜ (부전공 과목도 들어야 되성...)

그래서 일단 MIS 하나 듣고,  빡세보이는 투자론과 재무회계1 둘 중 하나만 듣고 나머진 다음으로 미룰려고 하는데용

제가 재무쪽도 좀 어려워하고 회계는 ㅂㅅ이거든요 ㅜㅜ!!!! 그래서 이 둘을 동시에 하긴 좀 그렇고

이번에 제가 원가회계도 들으려고 하는데

그래서 결론은 투자론 + 원가회계와 재무회계1+원가회계 중 어느 것이 힘들까요??? ㅜㅜ

• 글자 크기
기숙사후보 (by 털많은 홍단풍) 부산 사람들의 쿨함 (by 생생한 갈풀)

댓글 달기

• 개인적으로 회계과목 두개 들으면 엄청 힘들던데요
    근데 투자론은 저도 안들어서 얼마나 빡셀지 모르겠지만 똑같이 빡센거면 2회계는 피하길 바라욥
    근데 회계 안좋아하는데 원가 왜 굳이 들으려고 하나요?
    관리회계때문인가요?
  • @애매한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    넵ㅎㅎ 관리회계 때문에 들을려고 해요
    또 원가 관리는 일반적은 재무회계랑 다르다고 그러기도하구요;;(뭐 제가 회계사준비생이 아니라 들은이야기지 만서도...)
  • @글쓴이
    근데 원가회계도 이름이 회계인지라 빡셀거에요... 저는 원가 안듣고 관리 들었는데 그 두 과목 내용이 비슷하다는건 알고있고 그렇다고 보면 빡센건 매한가지인거 같아요
    참... 어떤걸 먼저 하세요 하고 추천하기가 애매하네요 ㅎㅎㅎ
    힘내서 원하는 과목들 수강신청 성공합시다 ㅎㅎㅎ
  • @애매한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    일단 2회계를 피하는게 조금은 나을 것 같다는 말씀이시군요... 답변 감사합니다.
  • 심전에 일반선택안듣고 전부전선으로 때려넣은 사람인데 개인적으로 재무회계1+원가가 나은거같아요ㅋㅋ
    개인적으로 투자론과 재무회계1난이도비교하면 재무회계가 비교도안되게 쉽다고 생각합니다.
  • @진실한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    투자론이 더 어렵군요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    뭐 개인차는 잇겟죠?
    재무관리들으셧고 체질에 맞으셧고
    회계원리에도 어려움을 느끼셧다면
    투자론이 더쉬울수도잇구요ㅎ
    저는조직이론 인사 마케팅 이런일반경영쪽보다
    잼관 계량 회계 이쪽이 더낫더라고요
  • @진실한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다 ㅜㅜ
    다시 흔들리네요....... 다시 회계를 생각하니 투자론으로 기우는 이 마음 ㅜㅜ
  • 위의 과목 전부 다 들은 4학년입니다
    원가는 전혀 안 어려워요 분개도 거의 없고 더하기 빼기 잘하면 되는 정도...차변 대변 몰라도 ㅈㅌㅅ교수님 수업들으면 대부분 이해하실 수 있을거에요ㅎㅎㅎㅎ
    전 재무쪽을 더 좋아해서 투자론이 재무회계보다 쉬웠어요 하지만 회계를 같이 들으면 더 좋을거같아서 원가+재무 추천드리구요
    근데 개인적인 의견으로는 빡세도 한번에 다 듣는게 나은거 같아요 아니면 원가빼고 투자론이랑 재무회계라도
    주변 친구들 보니 전필은 미뤄서 좋을게 하나도 없더라구요
  • @꾸준한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!! 일단 시간표를 확인해봐야 겠어요 ㅜㅜ
    원하는 시간에 없을 수 도 있으니.....
  • 아마 3학년 1학기 전필에 mis 투자론말고 국제경영학도 있을텐데요?? 작년에 재무1+원가 들었어요. 원가 자체가 회계를 잘모르는 학생에겐 거의 암기하다시피 그렇게 공부하게 되더라구요. 저는 원가는 외우면 되서 힘들진않았어요 (대신 답지가 영어라서 해석 필요) 재무회계가 오히려 시간도 더 걸리고 어려웠어요.
  • @쌀쌀한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    아!! 국제경영학이 있었군요;;;;
    들을게 참 많네요 ㅜㅜ 답변 고맙습니다!