시간표 선택 고민이에요ㅠㅠ

글쓴이2015.01.18 22:47조회 수 3449댓글 16

• 글자 크기
Screenshot_2015-01-18-22-38-21.png : 시간표 선택 고민이에요ㅠㅠScreenshot_2015-01-18-22-40-10.png : 시간표 선택 고민이에요ㅠㅠ2학년 올라가는데
뭐가 다들 말하는
좋은 시간표인지 모르겠어요...
둘다 별로인지ㅠㅠ?

플랜1은 공강 없지만
교양이 시험 걱정 없구

플랜2는 교양 시험 챙겨야되고
금요일이 공강돼요

공강이면 안 일어날까봐
일부러 플랜1 세워놨는데
고민 되네요....

1,2 중 어떤 시간표가
더 괜찮아 보이세요..

잘 모르겠어요ㅜㅜ

아 그리고 저렇게 하면
18학점인데요
글영 1,2 패스 되는데
이번학기에 면제 받는 게 좋나요
아니면 일선1개 더 하고
계절에 면제받는 게 좋나요ㅠㅠ...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 플랜2 화목 지옥될듯....ㄷㄷㄷㄷ 집가까우면 플랜1ㅊㅊ
  • 행정학과 전공과목을 하루에 세과목씩 수강해버리면…
  • 꼭 두개중에만 선택해야 한다면 플랜1이요
    근데 둘다 별로ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...
    지금 저기서 일선하나 더 듣는거 무리인거 같아요
    그냥18+글영1,2패스 추천합니다
  • 플랜1이 나아 보이는데 플랜1을 하면 화목에 조낸 피곤할 듯 합니다 ㅎㅎ
  • 법대과목 전공시험 하루에 9:00 10:30 1:30에 3개 쳐본경험있는데 진짜 죽는줄알았습니다
  • 리더십 저거 변상우 교수님꺼죠?
    공대 전용 수업입니다 ㅎ
  • 우측에 수강대상대학 적혀있어요.
    학과가 어딘지 모르겠지만 공대는 아니실거 같네요.
    일선 넣은거 다시 찾으셔야 할듯요.
  • @우아한 쇠별꽃
    글쓴이글쓴이
    아 몰랐어요ㅜㅜ 감사합니다!!!ㅎㅎ
  • 저같으면 플랜2에서 교양을 사이버강의로 바꾼뒤에 화목 빡세게 다닙니다.
  • 개인적 견해로는 플랜1에서 화 목 마지막 수업이나 화 목 첫 수업을 없애고 금요일 수업 하나 잡을거 같네요 물론 그게 가능하다는 전제하에서죠 금요일에 수업 안하면 나태해져서 안되겠더라고요 게다가 하루에 수업 네 개 듣는거도 빡세고 나중에 시험칠꺼까지 고려 해보시면 하루 네 개는 너무 힘들어요~
  • 로스쿨 준비하시나요? 행정학과나 공공정책 같은데, 일선으로 법학 수업도 들으시는거 보니 로스쿨 준비하시는듯 하네요ㅎㅎ
    진짜 로스쿨준비하시는거면 무조건 법대 수업 많이 들으시길ㅎ
  • @화려한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    아뇨 그냥 7급 생각 중이에요ㅠㅠㅎㅎㅎ 일선 고르려니 인문대 쪽은 흥미도 없고... 법이 재밌어서 고르게 됐어요 조언 감사합니다^^!!
  • @글쓴이
    아 그런가요ㅎㅎ 잘못 짚었네요ㅎㅎ 민총 들으시길래ㅋㅋ 민법은 7급 직렬에 없지 않나요?ㅎㅎㅎ 법대수업 재밌어요ㅎㅎ 추천합니다ㅎ
  • 공강시간 잘 쓰시면 괜찮은데 공강시간 버리시는 타입이면
    1번으로..
  • 시간표 짤 때는 항상, 중간 기말 시험 준비를 어떻게 할 것인가, 시험 치기 전에 공부할 시간 확보가 되는거를 중점으로 짬.
  • 둘다별로인제 플랜2는 화목에 시험치는게많아서 시험시간표 잘못짜면 시험망할거같구 플랜1은 일주일내내 학교가는게귀찮아지고 공강때 어정쩡하게보내서 이도저도아닌게 될수도있겠네요ㅠ 저같으면 굳이고르자면 플랜1이요