하루에 전선 전필 4과목

화사한 우단동자꽃2015.01.19 00:35조회 수 2436댓글 22

• 글자 크기
노답인가요? 월 수 공대인데 전선2개 전필2개 듣는데요; 시험칠때 자살하겠죠?
    • 글자 크기
경영학과 관리회계 과목이요, 재무회계 못해도 할 수 있나요? (by 적나라한 생강나무) 교양/일선 차이 (by 추운 클레마티스)

댓글 달기

• 무슨과세요??
    그날에 꼭 시험친다는 보장도 없지않나용??
  • @냉정한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    공대요
  • @글쓴이
  • @냉정한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    안그럴수있지만 그럴수도있겠죠 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그렇네요 ㅋㅋ
  • 일단 수업을 하루에 네 개 듣는거에 비추
    시험에 하루에 네 개 보면 진짜 답 없고 아무리 못해도 최소 하루에 두 개 시험이면 오우... 일단 전 비추천에 몰빵합니다...
  • @돈많은 비수수
    글쓴이글쓴이
    근데 월수 4과목 이고 화목에 교양 일선 전선 총 3과목인데 ㅋㅋ 일선 교양을분산시켜놔야하는건가요
  • 공대가 아니라 개인적 주관으로 답변 해 드렸습니다만 금요일을 이용하세요 7과목을 4일만에 다 듣고 시험치려고 하면 나중에 후회하기도 전에 그냥 엄청 힘들거에요
    그기다가 공대면 과제도 엄청날껀데 과제 기한이 하루에 몰려버리면 그거도 답 없을듯 하네요
  • @돈많은 비수수
    글쓴이글쓴이
    주말 알바에 동아리활동에 근로에 헬스도 하려는데 노답인가요?? ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
  • @글쓴이
    사실 제가 님 수강 짜는데 감놔라 배놔라 하기도 뭐하네요 ㅎㅎ
    사실 그냥 하고싶은대로 해보는거도 좋아요 ㅎㅎㅎ
    저도 1-2부터 3-2까지 21~23학점씩 들으면서 하고싶은거 다 했네요
    그러면서도 챙길꺼 다 챙기고 ㅋㅋㅋㅋ
  • @돈많은 비수수
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 계획을 너무 무리하게 짠거 아닌가해서요. 느낌상으론 할수있겠는데? 인데 전공기초랑 필수랑 격이다르니 ㅠ여튼감사합니다
  • 2학년때 재수강 땜시 그렇게 들은적 있는데....
    수업 다끝나면 힘 다쓴 근육 처럼 머리가 멍해져서 공부 따로 더하기도 힘듬...
    그래도 열심히 들었더니 성적은 다 잘 나왔었습니다..
  • @상냥한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    저도 1학년때 하루 4과목 들어봤는데요 진이 빠지던데 6시 넘어가면 ㄲㅋㅋㄱㄱ. 교양 2개섞여있어서견딜만한것도있었는데 ㅠㅠ 금공강 포기해야하는걸까요
  • 안될건 없음
  • @멋진 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    넵감사합ㄴ디ㅏ
  • 오히려 시험이 빨리 끝나 좋을수도
  • @멋진 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    망치고 울수도. ㅋㅋㅋ ㅋㄱㄱㅋ
  • @글쓴이
    망치는건 님이 공부 안해서 그런거고
  • 음 전 매학기 하루에 4개 씩 들었어요.. 그렇다고 주4일은 아닌데.. 지난학기에 월수 4과목 9시수업 부터 3시시작하는 수업까지 총 4개연강으루요.(점심시간이 유일한낙) 8과목 22학점 신청했고요. 거기다 밤에 과외 주말 알바 까지 했습니다. 학점은.. 열심히하니 괜찮게나왔어요 . 하루에 4개들으면 다른날은 그만큼 적게 듣는법이지요. 평소에도 계속 복습하고 공부하면 충분히 가능합니다. 물론 힘들긴힘들지만.. 할 수는 있다고 말씀드리고싶네요
  • 글구 이번학기도 월수 4개씩 듣습니다. 전공으로요ㅠ
    재수강없구요. 10시반수업시작~6시 넘어서까지요.
    참고로 제친구는 주3일 하루6개씩 들은 애도있어요. 전 절대 그리 못하겠지만. 그렇게들으면서도 학점 멘토링 통학(강서구) 다 하더라구요 신기방기..
  • 하루 4개까진 충분한데
    님들 고딩때도 다하던거라
  • 다들 저렇게 듣지 않나