도대체 어떻게하면 오래사귈수 있나요???

저렴한 모란2015.01.19 23:33조회 수 1575댓글 7

• 글자 크기
ㅜㅜ 제주변에보면 친구들은 다들 1~2년씩 잘만나던데 저는 5번의 연애모두 반년을 넘기지 못했어요.....

물론 그과정에서 제가 어떤 잘못을했기때문에 저런결과가 나온거겠죠?? ㅠㅠ
그래도 나름 그전 연애가 끝나고 새로운연애에는 전사람에게 제가 한 잘못을 고치려고 노력하는데도 결과는 매번같아요..ㅠ ㅠ

유리멘탈이라 헤어질때마다 정신차리기가 너무 힘드네요 이제는 한사람이랑 진득하게 만나고싶어요
몇년씩 오래 만나는분들 방법좀 알려주세요 ㅠ ㅠ
    • 글자 크기
도대체 남친없는여자있나요? (by 침울한 동자꽃) 외롭다 (by 유별난 양지꽃)

댓글 달기

• 방법.. 없어요. 딱 한마디 해주고 싶은건.. 다름을 인정하자. 이거입니다. 절대 틀린건 없다는 거죠. 서로의 생각을 강요말고 이 아이는 이렇게도 생각하구나 항상 상대방 편에서 생각해 보세요. 머.. 사실 글쓴이분을 모르는 사람 입장에서 오래만나는 방법 알려 주는것 자체도 무리지만..^^ 다름을 인정하는게 생각해보면 엄청 많은것을 내포하고 있어요~
  • 그사람들의 단점을 어떻게 넘기는지 궁금..
  • 신기하게도 연애스타일이라고 해야하나.. 상대가 누구든 오래만나는 경향이 있는 사람이 있고 짧게 끝나는 경우가 많은 사람이 있고 그렇더라구요. 제 생각으로는 전자는 성격상 상대방이 장점 10개가 있다면 단점 한두개 정도는 이해하고 넘어가는 스타일, 후자는 단점 하나라도 있으면 그게 너무 커보여 장점도 더이상 장점으로 못보는 경향이 있는게 한몫 하는것 같아요. 그렇다고 짧게 끝났다고 해서 항상 님 잘못이 있다고는 생각하지 마세요! 진짜 님이랑 인연이 아니였을 확률이 높고 지금까지 연애를 경험삼아서 더 좋은사람이 되면 다음연애는 더 진지하게, 길게 하실수 있을거에요!
  • 길게 만나는거 주위에서 보면.. 대부분 남자가 여자를 더 많이 좋아하거나.. 남자가 조금 여성스러운 성향이 있을때? 그러니까 겉으로 보기엔 상남자처럼 보여도.. 여자들 심리나 감정같은거 좀 더 이해해주려고하면 오래 만나더라고요.. 그 반대인 경우에는 여자쪽에서 아무리 이해하려고해도 남자애들은 빨리 지치거나 그만해야겠따 싶음 바로 맘 떠버려서.. 그러니 이런게 잘 맞는 사람 만나는게 중요하겟죠 남자들은 특히 잠수타거나 회피하는 경우 많이봐서 여자가 더 많이 조아하거나 그걸 티 많이 낸 경우는 오래 못가더라고요 이미 을의 입장이 되버린 뒤라..
  • @까다로운 석류나무
    오 이거 공감해요 ! 남자가 여자마음 잘 공감해주고 조금 감수성있는 사람이 무뚝뚝하고 의리의리거리는 남자들보다는 여자맘도 잘이해해주고 오래가는데 도움되는거같아요!
  • @까다로운 석류나무
    격공
    남자가 감수성이 있고 이해심이 많으면 여자랑 부딪힐 일도 없고 오래 만나는데 남자가 상남자 마초스타일이고 의리의리거리면 오래 못가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 격공이다
  • 요약 : 글쓴이의 성격에 문제가 있음.