.

서운한 속털개밀2015.01.20 10:55조회 수 827댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기
헐 대박.! (by anonymous) . (by 나약한 흰꽃나도사프란)

댓글 달기

• 1차 연평해전 말씀하시는거 아닌가요?
  • @무거운 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    잘 몰라서 여쭤보는건데...
    전사자에 대해서 이전에 없던 파격적인 대우를 했다고 하더군요.
    그게 1차 연평해전인가요?
  • 예 제가 알기론 연평해전 맞는것 같습니다..

네이버펌 : 1999년 7월 4일 제 1차 연평해전에 참가했던 해군 유공장병 7명을 1계급씩 특진시켰다. 군장병들이 그동안 대간첩작전 공훈 등으로 훈장받은 사례는 있으나 교전으로 특진한 것은 6·25와 월남전 이후 처음인 사례로 기록됐다.[19]
  • @무거운 동자꽃
    글쓴이글쓴이

찾아봤는데... 1차 연평해전에서 전사자가 발생하지 않은 것 같은데요. 

서해대첩에서는 전사자가 많이 발생하였고 당시 전사자에 대해 이전과는 다른 파격적인 대우를 해주었다고 하던데...

혹시 다른거 아시는거 있으신지요? 

• @글쓴이
    지식의 한계입니다 ㅋㅋㅋ 죄송합니다. 제가 해군을 나와서 연평해전에 대해 귀에 못이박히도록 들었는데 서해대첩은 처음들어봐서요. 교육시간때 졸았나봅니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    2차연평해전
  • @황송한 명아주
    글쓴이글쓴이
    아 맞는듯 하네요... 뒤져보니 정말 엄청난 승전이었네요...
    전사자들에 대한 보상도 정말 파격적이었던거 같고요.
  • @글쓴이
    당시 대통령은 그 소식을 듣고도 일본에 월드컵 결승전을 보러 갔다고 하죠