질문

경제학과 학술동아리 추천해주세요~

눈누난나냐2015.01.20 12:00조회 수 2649댓글 15

• 글자 크기
3학년올라가는 경제학과 학생이에요!
학술동아리 들어가고싶은데 추천해주세요~
    • 글자 크기
학교까지 커플을 위한 일을................ (by 선생) 과단톡굳이참여해야되나요 (by 개풀)

댓글 달기

• 시사경제이슈에 관심이있으시다면 에립에 들어가셔도 좋죠. 매학기 학술지도 발행하는데.. 근데 면접뚫기가좀 힘듬..
  • @추억의쿠폰북
    눈누난나냐글쓴이
    많이힘든가여ㅠㅠ
  • @눈누난나냐
    경쟁률이 보통 2:1~3:1 정도 되는데 면접 질문은 간단한 시사 경제 상식 물어봅니다.
    아베노믹스에 대해 어떻게 생각하세요, 양적완화 종료에 따른 영향은 어떤게 있을까요 같은..
    키워주는 동아리가 아니라 이미 기본이 되어 있는 사람들을 받아서 토론하고 고민하는 동아리라서 밑에 분이 소개해주신 F&M, 성혜, SMP, 카플러스에서 활동을 끝낸 분들이 많이들 들어갑니당
  • @추억의쿠폰북
    눈누난나냐글쓴이
    아... 그럼 다른동아리에서 좀 얻고 가야하겠네여..ㅜ
  • @눈누난나냐
    어차피 학생들이 뽑는거라 열심히 하려고 하고 그러면 동아리는 좀 실력이 부족해도 다 받아주고 그럴거에요~ 에펜엠이나 에셈피 성혜도 다 각기 특징과 목표가 뚜렷한 동아리인 만큼 진로를 잘 고민하셔서 선택하시면 도움이 많이될것 같습니다~
  • @추억의쿠폰북
    눈누난나냐글쓴이
    넹넹 모집할때 잘판단하고 들어가야겠어요!!
    답변감사드립니당!
  • 저번에 보니까 경통대 1층에서 동아리 모집할 때 ERIP, F&M, 성혜, SMP, 그리고 또 하나 더 있었던 것 같던데 각자의 전공분야가 다 다르니 취향에 따라 선택하시면 될 듯 하네요. ERIP은 시사연구동아리, F&M은 금융통화정책동아리, 성혜는 저는 잘 몰라서...SMP는 주식? 관련해서 공부하는 걸로 알고 있네요. ERIP은 학기별로? 학술지 발행하고 F&M은 1년에 1번 모의통화정책대회를 개최하고 SMP도 모의주식투자경연대회를 개최하는 걸로 알고 있네요
  • @몰라몰랑
    눈누난나냐글쓴이
    설명감사합니다ㅇㅎㅎ
    이렇게많은줄몰랐어용
  • @눈누난나냐
    아 그리고 경영대 동아리 중 카플러스가 빠졌는데 경영컨설팅 동아리로 아마 경영+경제 동아리 중 가장 빡센 걸로 아네요. 대신 다들 얻어가는 건 정말 많다는 군요.
    정말 엄밀하게 말하자면 ERIP이랑 F&M은 경통대, 카플러스, 성혜, SMP는 경영대 동아리지만 어차피 예전에 다 같은 상대였어서 모집할 때 딱히 구분하지는 않네요.
  • @몰라몰랑
    눈누난나냐글쓴이
    모집할때 잘 알아보고 해야겠어요!!
    답번감사합니당
  • F&M 추천드려요!!!
    경제 및 시사에 대한 많은 지식과 상대 족보들^^ 또 사람을 얻어가실 수 있을 거에요.
  • @푸른색왕관
    눈누난나냐글쓴이
    동아리회원이신가여?????
  • @눈누난나냐
    넵! 2학년 2학기부터 했었어요. 저는 경제학과인데, 족보가 많아서 학점 올리는데 특히 도움 많이 받았어요.

수업은 시사이슈토론+경제로 진행되요! 개강하고 설명회 한번 참석해 보세요!

음....그리고 제 생각에 카플러스도 도움이 많이 될 것 같은데 잘 알아보시고

자신에게 가장 잘 맞는 곳으로 가입하세요!
  • 트립스라는 학술동아리도 있지않나요???
  • @kgun1992
    눈누난나냐글쓴이
    트립스도 상대쪽인가여???