과외비 견물생심..

무좀걸린 수련2015.01.21 05:50조회 수 4432댓글 47

• 글자 크기
과외비이야긴데요..

고1 주4회 60불렀는데

어머님이 "그래주시면 우리가고맙지예"

이러시네요..

전 만족하고부른건데

이렇게얘기하시니 없던욕심이생김..

아 하긴 고1 영수60이면

영어30 수학30이니까 비싼게아닌건가..

후회되는 새벽이네요..

고1 수학만 하는 아이도

제가 주2회40부르니까

어머님이 안도하시는 뉘앙스던데..

이정도 싼건가요?

내가하고있는 과외전부

10만원씩 싼건가.. 그생각이드니 너무아깝네요
    • 글자 크기
아래 불참비관련 디자인학과측 대답 (by 창백한 동자꽃) [레알피누] 부산대에도 이런 여성분이 계시다니... (by 더러운 별꽃)

댓글 달기

• 주4회 영수 두과목에 60요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 자원봉사자??
  • @꼴찌 줄딸기
    헐.. 제가슴을후벼파는댓글이네요.ㅜ 한달하고 시간표 핑계로관둘까요ㅜ 어차피 3월부터시간이안맞긴한데..ㅜ
  • @꼴찌 줄딸기
    고1 40은 어때요?ㅜ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 두과목이면 주 2회 60은 그냥받는데 요즘.. 저같으면 다른거구할거같네요 ㅋㅋ
  • @꼴찌 줄딸기
    근데 첫수업도했고.. 딴거구할수없으니 울며겨자먹기로해야죠.ㅜ 시험기간 보강비를두둑히달라하던지.. 3월에 시간안맞는거핑계삼아끝내던지..해야겠어요..근데또 저는 고3도 주3 50받는데 그거생각하면 60이 적정선인거같기도하고.. 근데용.. 고1 40은 근데 괜찮은건가봐요?..암말없으신거보니..
  • 아..... ......
  • 님앙~ 스케줄때문에 주4회까진 안된다하시고요
    주3회~2회로 바꾸세용 그러면 그나마 괜춘...................
  • @잘생긴 해바라기
    이러면 과외비를 깎으시겠죠? ㅜ
  • @글쓴이
    어머니한테 제가 주3회 기준으로 60부른거다라고 하세요
    주4회라서 더 받아야되겟다거나or 횟수를 줄이고 싶다고 말해보세요
    과외 받는 입장에선 혹시라도 선생님 마음에 안들게하면 신경써써 안가르쳐줄까봐 님 말대로 들어주실 것 같아요!
    아니면 과외 시간을 줄이던지용 ㅠㅠㅠㅠ
    저는 참고로 고3 주2회 2시간 영어 35받았어용 ㅠㅠ
    고1이시니깐... 주2회 60이면 딱 평균이신듯
  • @잘생긴 해바라기
    댓글은감사하지만ㅜ 제입으로내밷은말을 번복할순없죠ㅜ 4회 60이라고분명히말씀드린걸요..ㅜ..안그래도얘가 시간표가 꼬였어요 3월부터.. 2월까진이대로해보고 시간표문제삼아끊던지하죠뭐ㅜ감사해요..
  • 그정도면됨 두과목 디스카운트라치고 집에서 대중교통 이용이면 좀 불이득.
  • 주4회짜리 한번당 몇시간인가요
  • @허약한 오미자나무
    한시간반에서 두시간사이요. 근데 말은저래해도 저는 과외 항상 2시간 풀로채워요.....ㅜ하다보면..
  • @글쓴이
    한시간반에서 두시간이면 주2회 30만원인건데요
    과목이 중요한게 아니라 시간이 중요한거지 무슨 두과목이라고 더 받을려고하나요 무슨 과외전문선생님도 아니고 그냥 학생이면서 욕심이 너무 과한거 아닌가요
    주2회30 상대적으로 다른사람들에비해 엄청싼거긴해요... 대학생과외임을감안해두요.
  • 고3 50도 싼건가요.. 어쩐지 성적오르면 성과금20주시겠다고...황송한제안을하신게..50이 싸서그랬나.. 정작 학생은 기본이안되있어서 개념원리나 다시보는상태라 지금은50이 전혀 적지않지만..
  • 아 모르겠다....ㅜ 댓글보니 더후회가막...
  • 주 4회 과외처음봄..
  • @머리좋은 터리풀
    영,수니까요ㅜ... 흐엉
  • 그럼 적게부르건 아닌데
  • 보통 대학생과외 한과목 30정도잖아요
  • @머리좋은 터리풀
    음..요새 중학생이30~35죠.. 전아마..주4 80 부르면 과외안하실까봐 겁먹었던게아닌가해요..
  • 그냥 많지도적지도..
  • 피누님들.... 이제 중3인데 고1 수1선행 주1회 30 도 들어왔는데이건어떤가요. 전요건괜찮다보는데...
  • @글쓴이
    당연히 이게 좋겠죠
  • @머리좋은 터리풀
    요건 낼 시범강의이고 4회저거는 이미 돈받은거에요ㅜ
  • 요새불경긴데 걍 그정도로만족하세요ㅋㅋ좀 하미다가올리시던가하세요 구하기도힘든요즘인데
  • 와 이게 적은 거구나... 과외 구하는 사람들 부럽네요..
  • 댓글 쭉봤는데요.
    학생이 불쌍하네요. 학생맡아 가르치면서 책임감은 없고 돈만 밝히고요.

그럴거면 그냥 3월에 그만둔다하지 마시고 그냥 그만두세요. 학생가르치면서 가르칠 생각은 없고 그냥 돈만 어휴. 이글 학부모가 보면 참 고마워 하시겠네요
    진짜 학생이 불쌍... 돈 때문에 얼마하지도 않고 그만둘 생각이나 하는 선생이 학생한테 제대로 신경이나 쓸까 의문
  • 댓글들 도둑이네요. 부산대라고 고1과외비 30이많다니.. 죄다 의대 법대생인가?? 연고대생들인가??
  • 부산대생들 참... 양심을 가지십시오... sky pk도 아니고 수능 2등급이 태반일건데 얼마나 부르십니까...
  • 신용이 중요한거아니겠습니까? 그리고 적게 받으시는것도 아닌것같은데...
  • 잘가르쳐서 성적만 올리면 돈이 문제가될까 싶네요 글쓴님맘대로하세요 나도 과외하고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 우와 과외비 장난아니네요 ㄷㄷ 난 실력이 없어서 못가르치는데
  • 부산대생한테 과외를 왜 받는지 이해가 안되네요
  • @냉정한 베고니아
    그럼 부산에서 대학생과외 어느학교애 한테 받나요?
  • 저기용.... 전 중학생과외 주5회하고 25받았었는데용;;;;; 받는 돈이 적어도 일년 넘게 제가 할수있을 때까진 다 하고 그만뒀어요. 돈 따지지마시고 그냥 해요. 지금 부르신 것도 대학생과외치곤 적은 금액은 아닌것같은데.. 너무 속보이네요. 한달하고 관두겠다 그런말하시는거 보니 진짜 책임감이라곤 없어보여요;;;;;;
  • 작작좀 받아라

법대생인데 나도 한창 과외할때 딱 그 정도 미만에서 그쳤다. 아무리 견물생심이라지만 지금 이게 뭐하는 짓이고?

솔직히 가슴에 손을 얹고 우리가 전문강사도 아닌데
    애들 가르치면 얼마나 잘가르치길래 그렇게 돈받는 생각만 혈안이 되있냐?

좀 적당히 해라.
    정말 보기 안좋다.
  • @야릇한 개비름
    님이 못가르친다고 그렇게 말하지 마요. 많은 학생이 그렇다곤 해도 정말 과외잘하는 학생 많습니다. 저는 중3 주2회 70만원 받고했는데 상위 1%안으로 성적 넣고 제가 이제 혼자할 수준이라고 제가 그만뒀었습니다. 님이하는 과외가 다른사람이랑 같다고 생각하지 마시길.. 괜히 화가나네요.
  • 과외면 책임감있게 오래 할 생각으로 해야하는 거 아닌가요? 선생 계속 바뀌면 학생한테도 안좋고.. 아예 3월달 안될 거 알면서 한 건 무슨 심보인지..
  • 생각부터가 이미 장사치네. 선생이란 직업이 하물며 잠깐하는 과외선생님이라도 의무감을 가지고 해야지 알바정도로생각하고.... 애 미래가 달려있는데. 그냥 그정도 받으세요. 그정도도 의무감없는 선생에겐 사치인것같습니다
  • 적당한것같아요. 주2회에서 주4회가 된다고 과외비를 두배로받진않아요. 너무 욕심내지마셔요~
  • 제가 책임감이 부족한건맞습니다. 할말이없죠.
  • 댓글 쭉읽어봤는데.... 참으로 부끄럽습니다... 제가얼마나 큰 잘못된생각을한건지 알겠네요.. 관두는일없이 최선을다해가르치겠습니다. 진심입니다. 글을쓰기전 60에 만족했던 마음상태로 돌아가겠습니다. 학교망신안시킬게요. 다시한번죄송합니다.
  • @글쓴이
    돈때문에 당장 그만둔다는 말 자체는 책임감이 없는건 사실이지만.. 윗 사람들은 남이니까. 모르는사람이기에 막말하는것도 큽니다. 어느 대학생이 애의 장래,미래를 위해 과외합니까? 돈벌려고하지. 다들 글로 쓰는거니까 저렇게 말하는겁니다. 여튼 한번 시작했으니 화이팅 하세요! 과외 원래 처음할땐 그가격이면 그리나쁘진 않아요~