순수함이 좋아요

참혹한 귀룽나무2015.01.21 08:17조회 수 1835추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
상대는 소개받은 저보다 6살어린사람이에요
카톡만해도 잘 맞아서 속깊은얘기들도 했네요.

아무튼. 뭐해? 라는 카톡은요.
할말이없지만 대화하고싶다는 표현이잖아요.

그사람에게 뭐해요?라는 카톡을 많이받아요
하루에도 세네번씩 받아요.
보통은 상대에게 부담이 될까봐 그렇게는 못하잖아요. 심지어 아직 만난적도 없구요.
자기의 감정을 머리로 계산하지않고 표현하는 순수한모습에 놀랐네요.

요즘 밀당이다뭐다 하는데.. 행복하려고 연애하는거지 상대방 애간장태우려고 연애하는건 아니잖아요.
제가본법륜스님책에는 이런말이있습니다. 사랑을 늘 주기만하고 받지못하는이의 고민에 대한 대답이에요.
산을좋아해서 산에 자주가서 즐거움을 느끼면 내가좋은거에요? 산이좋은거에요? 산이 나를 사랑해주지않는다해서 슬퍼하는사람이 있습니까? 사랑한다는것도 마찬가지에요. 사랑하면 그자체로 행복한거에요.
제가 처음 이 말을 들었을때 머리가 띵~했어요. 그때 여자친구한테 차이고 많이힘들때였는데 정말 맞는말이더라구요.
한참 까먹고 있었는데 이 꼬마아가씨가 이말을 생각나게 할줄이야. ㅎㅎ

횡설수설했는데. 이것저것 재지않고 자신의 마음을 표현하는게 중요한것같아요. 그런모습에 없던호감도 생기네요. ㅋㅋ
    • 글자 크기
아 찬호찡 때문에 마이피누 끌 수가 없다 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (by 과감한 우산이끼) 솔로분들 (by 깨끗한 회양목)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
38563 조금만 마음에 들면 그여자 주변에서 얼음이 돼요12 허약한 오이 2016.08.21
38562 여자 친구가 저 몰래 바람7 민망한 큰개불알풀 2015.07.01
38561 아 찬호찡 때문에 마이피누 끌 수가 없다 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11 과감한 우산이끼 2015.06.15
순수함이 좋아요14 참혹한 귀룽나무 2015.01.21
38559 솔로분들8 깨끗한 회양목 2014.04.16
38558 [레알피누] .12 센스있는 뽕나무 2014.03.12
38557 솔직히 밀당안한다면서5 촉박한 풍란 2013.10.14
38556 헤어진지 2년이 다되어가는데7 착한 부겐빌레아 2013.08.01
38555 하 정말 마음에 들어 용기내었는데 ...8 괴로운 꼭두서니 2013.06.16
38554 113 한심한 왕고들빼기 2013.04.19
38553 마이러버로 만나면 창피한가요? 여학생분들...13 즐거운 마디풀 2012.10.14
38552 건강하지 않은 연애 후 힘듬9 고상한 붉은병꽃나무 2020.06.14
38551 [레알피누] .36 화사한 석잠풀 2020.01.14
38550 내 애인이 이성친구랑 코인노래방을 간다면?10 힘좋은 목화 2019.04.05
38549 두 번째 이별했어요!21 답답한 층층나무 2019.04.02
38548 여자는 싸우고 나면 헤어지고 싶다는 생각을 자주하나요?13 과감한 노랑코스모스 2019.01.16
38547 [레알피누] 내 얼굴이 또 잘못했네3 정겨운 클레마티스 2018.10.19
38546 [레알피누] 77기 마이러버 장려글5 착잡한 하늘나리 2018.04.10
38545 왜 저를 좋아해주는건 좋은데10 다친 냉이 2017.05.28
38544 싫어하시는거에 예의없는거라 하시고선11 조용한 고욤나무 2016.11.17
첨부 (0)