순수함이 좋아요

참혹한 귀룽나무2015.01.21 08:17조회 수 1835추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
상대는 소개받은 저보다 6살어린사람이에요
카톡만해도 잘 맞아서 속깊은얘기들도 했네요.

아무튼. 뭐해? 라는 카톡은요.
할말이없지만 대화하고싶다는 표현이잖아요.

그사람에게 뭐해요?라는 카톡을 많이받아요
하루에도 세네번씩 받아요.
보통은 상대에게 부담이 될까봐 그렇게는 못하잖아요. 심지어 아직 만난적도 없구요.
자기의 감정을 머리로 계산하지않고 표현하는 순수한모습에 놀랐네요.

요즘 밀당이다뭐다 하는데.. 행복하려고 연애하는거지 상대방 애간장태우려고 연애하는건 아니잖아요.
제가본법륜스님책에는 이런말이있습니다. 사랑을 늘 주기만하고 받지못하는이의 고민에 대한 대답이에요.
산을좋아해서 산에 자주가서 즐거움을 느끼면 내가좋은거에요? 산이좋은거에요? 산이 나를 사랑해주지않는다해서 슬퍼하는사람이 있습니까? 사랑한다는것도 마찬가지에요. 사랑하면 그자체로 행복한거에요.
제가 처음 이 말을 들었을때 머리가 띵~했어요. 그때 여자친구한테 차이고 많이힘들때였는데 정말 맞는말이더라구요.
한참 까먹고 있었는데 이 꼬마아가씨가 이말을 생각나게 할줄이야. ㅎㅎ

횡설수설했는데. 이것저것 재지않고 자신의 마음을 표현하는게 중요한것같아요. 그런모습에 없던호감도 생기네요. ㅋㅋ
    • 글자 크기
답장속도 (by 발냄새나는 털진달래) (by 처절한 동백나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
18683 여자성관계40 일등 벌개미취 2015.01.21
18682 [레알피누] 선택을 한다면..18 재수없는 참나리 2015.01.21
18681 머리론5 진실한 은백양 2015.01.21
18680 연인사이에 1인1우산?21 안일한 갈풀 2015.01.21
18679 이런건어때요?10 고고한 산국 2015.01.21
18678 답장속도14 발냄새나는 털진달래 2015.01.21
순수함이 좋아요14 참혹한 귀룽나무 2015.01.21
18676 10 처절한 동백나무 2015.01.21
18675 연애했던 상대방 중 어떤 사람이 가장 기억에 남나요?16 절묘한 산부추 2015.01.21
18674 [레알피누] 무뚝뚝한 여자친구42 귀여운 무궁화 2015.01.21
18673 돈이 안드는 데이트가 뭐 있을까요?9 착잡한 세열단풍 2015.01.21
18672 [블라인드 처리되었습니다.]3 깨끗한 꼭두서니 2015.01.21
18671 남성분들질문.13 태연한 으름 2015.01.21
18670 여자분들 남자 키 줄이는거요.19 유능한 고삼 2015.01.21
18669 .5 부자 술패랭이꽃 2015.01.20
18668 내 반짝이가13 괴로운 양지꽃 2015.01.20
18667 요즘 이쁜분들 어디 많이 계신가요59 근육질 개모시풀 2015.01.20
18666 도와주세요 형님 누나들 ㅠㅠ10 겸연쩍은 참취 2015.01.20
18665 [레알피누] 가슴 성형45 특이한 수크령 2015.01.20
18664 사랑은 적당하게...깊어질수록 아프다9 날렵한 삽주 2015.01.20
첨부 (0)