토익900이요..

글쓴이2015.01.21 14:55조회 수 1810댓글 8

• 글자 크기
지금 800대인데 ..ㅋㅋ

한달더하면 900될까요
저것도 게속 공부햇던 점수라
한달더해도 900안되면

시간낭비아닐까싶기도하고
어떤가요?ㅋㅋ

틀리는갯수는
듣기는 골고루틀려요 400점내외

독해는 파트 56 5개? 7은 3개~5개정도
420~450정도 왓다갓다해요

토익만하기에는 너무 할게많아서 ㅠㅠ
제2외국어 고급도 있어서 해외사업분야 괜찮을줄 알았는데
면접가니까 토익이 너무 낮다고하더라구요ㅠㅠ

차라리 오픽공부나 토스하는게 낫나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 800에서 900가는건 실력보단 실수줄이는게 더 중요한거같음
  • 해외사업가는데 토익 800라인 가지고 안되죠.......;;;;
    950은 넘어야 평타죠...그리고 오픽 IH이상 토스 7이상...해야 그냥 기본입니다..
    말그대로 그냥 기본세팅이죠..이렇게 세팅되고 제2외국어 고급이 있어야 플러스죠
  • @우수한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    그쵸 그런거같더라구요 ㅠㅠ
    토스7은잇는데.. 말은 안되더라구요ㅋㅋㅋ
    근데 한달뒤면 원서써야하니까ㅠㅠ
    900이안되면 그게그거아닐까해서요
    중소라면 가능할지 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    중소 만족하시겠어요 ㅠㅠ? 연봉이얼마안될텐데요..ㅠㅠ
    해외사업쪽이면 바이어들하고 메일주고받을라면 라이팅 능력에 전화로 통화하는 일도 많아서
    여러모로 토익 + 스피킹 고득점이 필수인지라 ..ㅠㅠ;; (전화로 업무처리하는게 생각보다 어렵더군요 ㅠ ㅠ)

점수보니 LC만 높게 찍으시면 900넘으실거같은데...
    해커스 LC 1000제 2가 거의 들리시고 풀 정도로 공부하시면 LC 만점가까이 나오실거같아요!!(제가그런케이스)
    좋은 곳 취업하기를 희망합니다 ^+^
  • @우수한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    네 고맙습니다! 학원그만두고 2월에는 1000제 2로 알씨엘씨 풀어봐야겟네여 그런데 1000제 1안하고 2해도 되겟죠? 듣기하실때 같은 문제 여러번 다시 푸시나요? 아니면 그냥 새 문제집을 게속 사셔서 푸셧는지 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    천제 2 하나면 충분합니다 ㅎ.ㅎ
  • 님같은경우는 rc가 높은경우라 쫌만하면 충분히 900넘기실듯
    rc올리는것보다 lc올리는게 훨씬 쉬워서
  • @뚱뚱한 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    희망을 주시다니 ㅠㅠ학원다니는데 그냥 그만두고 혼자 듣기공부위주로해야겠네여