기숙사 원생회비 꼭 내야하나요?

착한 어저귀2015.01.22 13:31조회 수 1730댓글 10

• 글자 크기
무슨 불이익이나 그런 것 있나요? 한학기만 사는거라서 사실 내기가 아까워요;;
    • 글자 크기
해결 (by 화려한 쇠무릎) 학교주변 숯불치킨 추천해주세요~ (by 우수한 좀쥐오줌)

댓글 달기

• 후... 검색좀...
  • @겸손한 다래나무
    마이피누에 검색해도 1개 게시글밖에 안나와있구요. 제 궁금증 해소해줄만한 답변이 아니었습니다. 또한 생활원 홈페이지에는 내라 말라 말도 없구요. 그냥 고지서에 있을 뿐이지.. 무슨 효과가 있으며 불이익이 있는지를 자세히 아는 분이 있을 수도 있어서 여쭙는 것이지요. 님이 모르시면 답변 안해주시면 됩니다.

뭐만 하면 '검색 좀' 이래... 그럼 검색하면 웬만하면 다 알 수 있으니깐 아무도 마이피누에 질문 올리면 안되겠습니다?
  • @글쓴이
    http://mypnu.net/free/6758431
    검색을 정확히 했는지 묻고싶네요
    불과 몇시간전에 올라온 글인데 그리고 그에대한 답도 다 달려있고요
    뭐 혹시나 이 글을 보고 하는 말이라면 할말은 없다만 제목도 그렇고 내용도 그렇고 거의 완벽하게 똑같은데
    훈장질이니 뭐니가 아니라 왜 이런 댓글이 달리는지 생각 해 보시고 혹시 최근에 올라온 글이 있는지 확인 해보지도 않고 그냥 기분 나쁘다고 이렇게 글을 올리는지...
    그리고 막말로 여기에 글 올려서 잘못된정보가 올라올 수도 있는데 행정실로 바로 물어보시는게 정답입니다
  • @겸손한 다래나무
    그거 읽어보고 드린 말씀이구요. 다들 정확하게 모르시는거 같아서 다시 물어본거에요. 기숙사 빵이나 그런 것 말고 어디에 쓰이고 제가 입는 혜택이 정확하게 무엇이고 그런 것 말이에요. 제가 지칭한 1개 글이 바로 그 글이구요. 아무튼 감사합니다~
  • @글쓴이
    그 글 봤다는 말이 언급이 안되어 있어서 이런 답변을 달았네요 여튼 저도 약간은 신경질적으로 댓글을 단점 사과 드립니다
    조금 꺼리시더라도 이런 문의는 행정실에 직접 물어보시는게 좋을거 같습니다 내돈내고 다니는 학교 내돈내고 사는 기숙사인데 이런데 전화하는거 꺼리지 마세요
    기숙사 합격 축하드려요
  • @겸손한 다래나무
    예~ 저도 신경질적인거 죄송해요~ 수고하세요^^
  • 정 답답하시면 기숙사행정실에 직접 문의하시는게 제일 속편합니다
  • @육중한 갯메꽃
    네.. 그래야겠어요. 여기 질문 올리면 안되겠어요. 훈장질 하시는 분들이 너무 많아서..ㅠ 여튼 신경 써주셔서 감사합니다.
  • 원생회에서 하는거 다 참여해본 긱사생인데 빵받고 영화보고 사은품 받고 이랬네요ㅋ 영화 4번정도 보니까 낼만해요
  • @황홀한 조
    고마워요ㅎㅎ
    제가 원하던 대답이에요.
    근데 저는 바빠서 참여하기 힘들 것 같아요ㅜ
    작년에 웅비 살면서 영화 한번도 못 보고 사은품도 한번 못 받았어요ㅠ
    빵은 학기별로 한번씩 받았던 것 같은데, 요번 학기 한학기만 다니고 졸업이라서
    굳이 안 내도 될 것 같네요~!
    정말 감사해요~~~~