경제학우 여러분

글쓴이2015.01.22 19:27조회 수 1308댓글 5

• 글자 크기
경제학에 관심이 많아 일선으로 경제수업을들을려고 하는데요
특히 계량경제학이 경제의꽃이라고 알고있는데..
문과생이 통계모르는 상태에서 들으면 정말 많이 힘들까요? 들어보고싶은데 성적만 깔아주게될까 고민되네요ㅠ 차라리 경제사상사 경제학설사 경제사같은게 나을지...
경제통계학은 안들었고 개인적으로 경제수학을 재밌게 들었습니다. 수강편람보니 계량경제학 윤ㅅㅁ교수님께서 하시네요 ㅎㅎ의견부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 윤성민교수님은 실습위주로 하시는 편이라 그렇게 어렵진 않은데 그래도 통계 기본은 좀 있으셔야 할거고.. 전공생들도 잘 안들어요
  • @더러운 당종려
    글쓴이글쓴이
    전공생들도 잘안듣는군요.. 그렇게 어렵지않다는게 수업만잘듣고 하라는것만 잘하면 따라갈수는있을까요?ㅠ 아니면 다른수업이라도 추천주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ참고로 미시도 수강했어요ㅠ
  • @더러운 당종려
    글쓴이글쓴이
    경제통계를 듣고싶은데 일선은안열리더라구요ㅠ
  • 전공기초는 일선 거의 안 열리구요. 계량은 수업들어오는 사람 70% 이상이 노베이스거나 통계 옛날에 배워서 까먹은 사람들입니다. 걍 들으면 됩니다.
  • @납작한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38721 커뮤니티에는 정신병자들이 왤케 많죠?50 정겨운 감국 2018.12.01
38720 제 친구들 중 누가 제일 성공한거죠?21 초연한 별꽃 2019.03.31
38719 부교공 드가기 쉬울까요11 이상한 뜰보리수 2019.11.20
38718 얘들아 개구리가 너무 빨리 자라요12 발랄한 닥나무 2019.12.22
38717 아 뭐야 졸업하는데 성적제한도 있었네2 의젓한 홍가시나무 2020.02.04
38716 이거 예의없는걸까요?10 늠름한 금붓꽃 2020.06.05
38715 중도입구근처 흡연요@.@6 화사한 명아주 2012.06.14
38714 제가 이제 학교에 나오기 시작했습니다.10 참혹한 회향 2012.09.03
38713 아침 9시부터 꾸미고 과제다하고 12까지 기다렸는데 매칭방식 몰라서 실패 ㅋ11 일등 금불초 2013.03.24
38712 성적 교수님께 여쭤보는거어떻게하나요?4 침착한 큰방가지똥 2013.06.25
38711 장전역에서 화학관 15분만에 돌파가능??26 뚱뚱한 갯메꽃 2013.08.11
38710 혹시 아침9시부터 저녁6시정도 까지 인강볼수있는 곳 있나요? (컴퓨터로)9 의연한 꽃며느리밥풀 2013.09.22
38709 혹시 파고다 영어집중프로그램 수강해보신분?6 푸짐한 꽃치자 2013.10.10
38708 소개팅 더치페이 찬성합니다 어제 어떤분 마녀사냥 하시던데2 날씬한 실유카 2013.10.10
38707 사공일 교수님 고급영문독해..1 친숙한 만첩빈도리 2013.10.24
38706 철벅지 자전거 동호회 들어가는법좀7 피로한 고욤나무 2013.11.16
38705 일도에서 공부하는 분들7 잉여 밤나무 2013.11.21
38704 학교에 노트북 빌려 주는 곳 있나요?2 병걸린 박하 2013.12.02
38703 [레알피누] 성적장학금 수거하러 왔습니다~5 화사한 까마중 2013.12.31
38702 기숙사 욕실용 슬리퍼4 운좋은 남천 2014.03.01
첨부 (0)