헬스 보충제 추천 부탁드립니당

글쓴이2015.01.23 00:04조회 수 2365댓글 19

• 글자 크기

BCAA 종류같은거 .. 운동하면서 물에 타서 마실 수 있는 형태의

단백질 보충제를 찾구있는데 어떤게 좋을지 잘 모르겠어요

이왕이면 맛잇으면 좋겠구

가성비 괜찮은걸로 추천 부탁드려요 !!

제가 잘 몰라서 ㅜㅜ 회사랑 이름같은거 알려주심 감사하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 몬스터밀크 초코맛
  • 몬스터밀크 많이 들어봐서 괜찮은거 같네요. 옥션같은데서 저렴하게 파는거는 절대 사지마세요. 조금 가격되더라도 유명한거 사는게 백배 천배 나음.
  • @바보 청미래덩굴
    몬밀 같은거 싸게구입할수있나요?
  • @꾸준한 복숭아나무
    다음카페 몸짱만들기나 네이버 중고나라 같은데 찾아보면 될 것 같아요. 저는 보충제 안먹으면서 운동해서 구체적으로는 잘 모릅니다. 그런데 개인적으로는 안 먹어도 근육 커집니다^^ 보충제 먹는 정도의 운동량은 하루에 1시간30분 이상 주5일정도 해줘야 보충제 필요한것 같습니다. 웨이트 중급자 이상아니면 보충제 의미 없고, 저 같으면 보충제 사먹을 돈으로 식단 조절하는데 쓰겠습니다. 과일이나 야채, 닭가슴살 적당히...
  • @바보 청미래덩굴
    살빼면서 하려니 뭘먹기도 안먹기도.. 참..
    저는 다음카페 몸짱만들기에서 정보를 많이 얻습니다. 식단이나 운동법 같은거 많으니 둘러보시는 것도 도움 되실겁니다.
  • Bcaa와 단백질 보충제는 다릅니다.
    Bcaa는 아미노산중에서 근성장에 중요하게 작용하는 류신.이소류신.발린 이세개를 조합해놓은거고
    단백질보충제는 말그대로 단백질이죠
    단백질보충제중에서도 구성이 다양합니다

위에 말한 몬밀은 올인원 복합단백질로
    느린흡수단백질베이스에다가 빠른흡수단백질추가하고
    Bcaa.글루타민.크레아틴 다때려박은보충젭니다.
    다때려박앗으니까 가성비는 좋을리가 없죠.
    24서빙에53000원이면 아주비싼축에들어갑니다.
    운동경력이오래되신분이아니라면 비추입니다.
    크레아틴이 신장에 무리를줄수잇고. 저성분들이 다필요할만큼 근육에 자극도 못주죠.

그런데 아미노산.bcaa처럼 운동중에마실걸찾으시는건가요?
    운동직후단백질보충용을찾으시는건가요?
  • 댓글주시면 답변드리겟습니다
  • @나쁜 민들레
    저도 질문하나..
    운동으로 세달동안 10키로정도빼고
    현재 닭가슴살 하고 고구마 과일만 먹고있는데
    이전에 운동하면서는 신타6한통이랑 mp컴뱃한통먹었거든요 다먹고는 더이상 안먹고있는데
    운동할때 좀 금방 지치고 하품나고 쳐지는 느낌? 그리도 힘도 좀 딸리는 .. 어떤걸 어떻게 먹어야할까요?
    단백질보충제말고 종합비타민을드세요
    다이어트한다고 영양균형이 무너지거나
    탄수화물이 모자라게 되면 무기력증와요
  • @나쁜 민들레
    글쓴이글쓴이
    우왕! 감사해요!! bcaa 같은 운동중에 마실거 찾는거에요!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    Bcaa중에선 젤 잘나가는게 엑스텐드가 젤잘나갑니다.
    90서빙짜리가 53000원 30서빙짜리가 25000원정도해요. 보통 bcaa는 1서빙당 600~900원정도나가는데
    90서빙짜리는 가성비가 좋습니다
    회사는scivation이구요
    싸이토맥스 사의 몬스터아미노도괜찮습니다.
    남성분이시고 근육키우실 목적이라면 bpi 아미노펌프도 괜찮구요.
    디아블로스팀팩은 비추합니다.
    디시헬갤에서 처음온사람들이 하도 보충제추천좀 이런글을많이올리니까 헬갤사람들이 먹는거 신경쓰지말고 운동이나 열심히하란 의미+장난으로 질이 좀 안좋은 디아블로를 추천하기 시작햇는데 지금은 리뷰같은걸 찾아봐도 뭐가진짠지 구분할수도 없을정도가 됏어요ㅋㅋ
  • @나쁜 민들레
    글쓴이글쓴이
    아 엑스텐드! 그거 안그래두 들어서 찾아봤었는데 구매를 어디서해야할지 모르겠더라구요ㅠㅠ 예전엔 몬짐에서 팔았던거 같은데 요샌 없구, 지식쇼핑 가봐두 해외직구 같은거 뿐이었던거 같은데.. 혹시 어디서 구매할수 있는지도 알수있을까요?! 정말 감사합니다!!
    참 그리구 전 여잔데, 운동 후에 바나나랑 닭가슴살 먹는걸 두달정도했는데 닭가슴살 장만하기도 은근귀찮고ㅠㅋㅋ 좀 물리기도 하구해서 한동안은 보충제로 마시는거 하려구 bcaa찾는 거였는데요, 이 목적에 괜찮을까요?? 귀찮게 해드려 죄송해요~ㅠㅠ!!
  • @글쓴이
    몬짐에 아직 팔고잇습니다. http://www.mdmglobal.co/?act=shop.goods_view&GS=224&GC=GE0101
    Bcaa만으로 일반식을 대체하기는 좀 마니 부족하죵ㅎ
    저도 운동초창기에 닭가슴살.참치.연어 이런거구해서해먹고햇는데 길어봐야한두달이더라구요ㅎ
    보통 저희같이 웨이트많이 하는 남자들은 운동중에 아미노산.bcaa를먹고 운동직후에 단백질보충제를 먹은뒤 한두시간잇다가 식사를 합니다. 물론 다이어트목적이아니라 몸을 불리는 목적이라 좀 다르긴 합니다만 말그대로 보충제는 일반식의 보충용으로 쓰지. 대체용으로 쓰진않아요ㅎ
    그래도 닭가슴살 단백질 대체용으로 보충제를 드실거면차라리 bcaa보다는 단백질보충제가 조금더 낫지 않을까 하네요ㅎ 단백질은20가지정도의 아미노산구성인데
    Bcaa는 딱 세가지 아미노산을 구성해놓은 거니까요ㅎ

가장 좋은건 닭가슴살을 운동 후 식사로하시고 운동중에 bcaa먹는게 이상적으로보이긴하는데. 아니면 그냥 bcaa+ 일반식도 괜찮습니다. 쌀밥의 양만줄이고 건강한 반찬으로 먹는다면 일반식도 괜찮아요ㅎ
    암튼 제의견은 한동안 보충제로 떼우실려면 단백질 보충제가 좀더목적에 부합하지않을까하네요ㅎ
    아무리 여성분이시라도 bcaa1서빙의 단백질량은 턱없이 부족해보여요ㅎ
  • @나쁜 민들레
    글쓴이글쓴이
    앗 열심히 찾아본다고 찾은거엿는데 제가 못봤군요ㅠㅠ 자세한 답변 정말 감사합니당!!!ㅎㅎ 운동하며 bcaa마시구 운동하구 밥 먹어야겠어요ㅋㅋ 정말감사합니다!!
  • 디아블로스팀팩 추천합니다.
    무시무시한 가성비가 디아블로스팀팩의 최대 장점이라고 할 수 있습니다. 사실 첨가물이 거의 없어서 맛은 그닥이지만 여드름이 난다거나 소화가 안된다는 단점은 없어지는 거죠. 단백질보충제의 본연의 목적을 가장 충실하게 구성했다고 볼 수 있습니다. 검색해 보시면 아시겠지만 후회안하실거에요. 저도 디아블로스팀팩 먹고 벌크업에 재미좀 많이 봤습니다ㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    다들 댓글 감사합니다 ㅠㅠ 참고할게요!!
  • bcaa는 atomic7
    단백질 보충제는 몬밀
  • @괴로운 만삼
    글쓴이글쓴이
    감사합니당~^^*!!!!