교내근로봉사도 소득분위 많이 보나요?

글쓴이2015.01.23 16:25조회 수 2086댓글 4

• 글자 크기

계속 근로 1순위에 들어서 세 학기동안 국가근로로 학기 중에 부모님께 최대한 손 안벌리고 생활했는데

이번에 확인해보니 4분위로 2순위가 되었네요. 국가근로는 1순위가 아니라면 학점이 아무리 좋아도 근로에 뽑히기 힘들다고 들었습니다

당연히 국가근로 이번 학기에도 될 줄 알았는데 착잡하네요.. 공부랑 병행하면서 용돈벌기 가장 좋은 루트가 국가근로였는데 ㅠ

교내근로봉사는 들어보기만 들어보았지 한 번도 신청해보지 않았습니다

2월 말 즈음에 신청하는 것 같던데, 혹시 이것도 소득분위를 많이 보나요?

4분위면 아예 가능성이 없을까요 ㅠ 하아..30만원차로 3분위에 못들었어요 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 사정이 똑같으시네요 ;;
  • @깔끔한 꿀풀
    ㅜㅜ착잡하네요 기숙사보다 국가근로하려고 공부 열심히 했던건데
  • 근로라는게 소득분위를 많이 볼 수 밖에 없는 장학금이에요
    그렇지만 교내근로의 경우 7분위 이내인 경우, 성적이 우수한 학생을 우선적으로 뽑거나
    그 해당 기관에서 원하는 학생들을 뽑을거에요 그러니 신청하실 곳으로 여쭤보시면 빠르실 듯^^
  • @어리석은 당종려
    답변 정말 감사드려요~ 원래 근로하던곳 조교님께 연락 드려봐야겠네요ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146006 대학원생 신용카드 꼴찌 갈풀 2019.03.23
146005 [레알피누] .8 난쟁이 석잠풀 2019.04.04
146004 필라테스 하고 계신분들! 화려한 사과나무 2019.04.07
146003 도서관 공부5 착한 사위질빵 2019.04.11
146002 이찌방 치즈케이크집 이제 안하나요?1 참혹한 편도 2019.04.29
146001 성별 논박 중에 진짜 궁금해서 그러는데13 세련된 신나무 2019.05.19
146000 바디프로필 찍어보신분2 야릇한 극락조화 2019.05.29
145999 지금부터 공부해도 될까요?11 화려한 이삭여뀌 2019.06.15
145998 7급경제학공부2 불쌍한 야콘 2019.06.18
145997 파마 후 머리 언제 감아도 되나요?2 사랑스러운 미모사 2019.06.30
145996 재무관리랑 회계 초보 공부4 큰 참죽나무 2019.07.11
145995 부대 근처 pt샵 추천좀 해주세요!3 코피나는 벼 2019.07.31
145994 새도 일욜에도 사람좀 많나여!?!6 겸연쩍은 리기다소나무 2019.08.11
145993 남자 요가 해보신 분 계신가요?4 꾸준한 하와이무궁화 2019.08.24
145992 아진짜 짜증.....1 청결한 환삼덩굴 2019.09.30
145991 님들 방 알아보려는데2 찌질한 톱풀 2019.11.24
145990 부산 근교에 눈 오고 많이 쌓이는 곳 아시는 분??8 유쾌한 송장풀 2019.12.26
145989 운전면허따는데 얼마나걸릴까요?6 냉정한 쪽동백나무 2019.12.28
145988 독일 확진자 동선 좀 알려주세요1 잘생긴 홑왕원추리 2020.03.28
145987 사내 괴롭힘 관련 질문입니다15 발냄새나는 함박꽃나무 2020.04.15
첨부 (0)