교양 프랑스어1

글쓴이2015.01.23 21:29조회 수 2131댓글 24

• 글자 크기
올 여름에 프랑스로 배낭여행을 가는데 기본적인 대화나 간단한 발음등을 익혀 조금이나마 여행에서 써먹고 싶은데 혹시 추천하시는 교수님 있으신가요?
학점 잘받을수있는 교수님 분반이런것보다.. 프랑스어를 처음 접하는 초보자가 여행 등의 실용적 상황에서 유용하게 이용할수있도록 교양프랑스어를 배우려면 말입니다. 혹시 프랑스어 교양 들어보신분들중에 추천해주실만한 분이 있으시면 추천좀부탁드리겠습니다. 강의정보 게시판에는 별로 정보가 없더라구요..ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 김경자교수님 수업이요!!!
  • @깔끔한 동의나물
    답변 감사합니다! 월수 12시수업이라 쫌 그렇긴한데 일단 되긴됩니당ㅎ 혹시 교수님 수업 어떠셨는지 좀 알려주실수있으신가요?
  • 교수님이책이랑프린터위주로수업하시는데

일상대화위주로 많이하시궁 프랑스문화에대해서도 자주 말씀해주세요ㅎㅎ 저는 이수업 배우면서 프랑스에서 기초일상어는하겟다생각했어용 성적도 열심히하시면 받기쉬워요!!막까다롭지않아용 이 수업결정나시면시험유형도 알려드릴게요ㅎㅎ
  • @깔끔한 동의나물
    우와 감사합니다!! 복받으실거예요!
  • @깔끔한 동의나물
    저 김경자 교수님 수업에 대해 정보 알려주실 수 있나요?
  • 김미진교수님이요~~~
  • @청렴한 수련
    허허 ㅠ김미진교수님은 시간표가 전공이랑 겹치네요.. ㅠ 답변감사합니다
  • 불문과 학생입니다만 교양프랑스어1로는 여행 커버하기 힘드실 듯... 좌절을 안겨드려 죄송해요
  • 차라리 전공기초를 들으시는게 어떨지?
    빡세고 빠르지만 다루는 주제가 '교통, 식당, 시장, 음식, 옷가게, 박물관' 이런거라서 훨씬 도움되실 것 같아요~ 교프1은 속도가 느리고 다루는 책 안에서 주제나 단어가 협소한 편입니다
  • @가벼운 애기참반디
    알아봤는데 전공 시간표가 겹치네요!ㅠ ㅠ
  • @글쓴이
    아쉽네요ㅜㅜ 밑에 분 말은 무시하시고.. 교양프랑스어 들으시면서 여행회화책 정리하시면 여행하는데 큰 무리 없으실거에요! 한 학기동안 즐겁게 공부하시고 여행도 잘 다녀오세요^^
  • 저는 개인적으로 홍지화 선생님 추천드릴게요! 야무지게 잘 가르쳐주십니다!
    허헣 감사합니다~^^ 수강편람 함 찾아볼게요~~ㅎ
    네ㅎ 그냥 열등감에 휩싸인 패배자가 쓴 댓글이라 별로 신경안쓰렵니다~ 덕분에 열심히 공부하고 준비해서 잘다녀오겠습니다 ㅎ
  • 대학교에서 배우는거 실생활 아무도움 안됩니다ㅎㅎ 프랑스어 배우면 프랑스어 할수 있다고 생각하세요? 꿈깨세요ㅎㅎ
  • @흐뭇한 다래나무
    전공이 뭐길래 대학교에서 배우는게 아무 쓸모없으세요?ㅋㅋ 본인이 그렇다고 남들까지 다 그렇다고 판단하지 마시길~ 그리고 충고하려면 글좀 잘읽고 글쓰세요. 내가 프랑스어 교양듣고 원어민 수준으로 대화할거랍니까? 어차피 외국어영역 들어야하고 여행도 2주정도 가고 평소에 관심있으니 일상대화나 기본 숫자같이 간단한거 배워가려고 그러는건데요~ 글이나 똑바로 보고 오지랖 부리세요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    어휴~ 네네~ 님맘대로 하세요ㅋㅋ 교양프랑스어 수업에 배운 기본 회화로 프랑스가서 얼마나 사용햇는지 후기 남기세요ㅎㅎ 부들부들은 님 혼자 하시구여ㅋㅋ
  • @흐뭇한 다래나무
    네~ 님도 패배자같이 키보드만 두들기지 마시고 밖에서 건설적인 일을 해보시구요 ㅎ 그리고 님 전공은 답이 없는거 같으니까 걍 재수하던가 노가다나 하세요. 학비 아깝잖나요?ㅎㅎㅎ
  • @흐뭇한 다래나무
    정신 병자인듯.. 글쓴님이 참으세요 ㅋㅋ 꼭 저런놈이 방에서 컴터만 하고 인터넷상으로만 남한테 시비거는거 좋아하는 놈들임ㅎㅎㅎ 정작앞에서면 쫄아서 암말 못하고 ㅋㅋ
  • @힘좋은 살구나무
    넼ㅋ 감사합니다. 그냥 관심병자 그이상 그이하도 아닌것 같아서 첨엔 좀어이없었는데 더이상 관심안주렵니다 ㅎㅎ
  • @흐뭇한 다래나무
    지나가다가 마인드가 별로라서 글 끄적거려봅니다만
    대학교에서 배우는거 실생활에 아무도움 됩니다.
    전 교양으로 포토샵과 영상편집 배웠는데 그걸로 용돈벌이하기도 하고
    다른 수업에 응용해서 학점 잘 받기도 하고
    여러 행사에 사용하기도 하고 정말 아무도움 되는것 같네요.
  • 전 지난학기에 프랑스어1 들었는데 도움많이됬어요. 그리고 이번방학때 프랑스포함해서 유럽갔다왔구요. 애초에 프랑스문화에 관심도 많았고 꼭 배워보고싶었는데 학교 밖에선 배울곳도 마땅찮고.. 학교 교양수업 정도면 듣기 괜찮으세요. 글고 교양프랑스어 듣고 프랑스가서 유창한 회화 할것도 아니고 걍 간단한 실용 여행회화 정도는 충분히 재밌게 배울수있습니다. 프랑스라는 나라가 특히나 자국어에 자부심이 강하기때문에 서투르더라도 배워서 가시면 더 재미난 여행을 하실수 있을듯합니다°^^
  • 흐뭇한 다래나무 진짜 삐딱하네
  • @빠른 꿩의밥
    세상이 넓은만큼 병신이 참 많네용 ㅎㅎ