진지한글

7급 견습직

오빠2015.01.24 14:43조회 수 3059추천 수 2댓글 12

• 글자 크기

객관적이고 정확한 핵심들 고맙습니다.

내가족이니 제가 감싸는건 당연한거죠. 감싸주실거 아니잖아요.

제 입장에서는 항의하신분이 원망스러울 수도 있지 않겠습니까 그리고 결과도 궁금하지 않겠습니까..

안겪어보신분들은 모릅니다..

재시험이 잘못됬다는게 아니라 가만히 멍청하게 공부만하고 있다가 학교측과 항의하신분의 고래싸움에

새우등이 터진격이 되서 마음이 아픈겁니다.

번복하자는 의도가 아니고 학교측에 앞으로 잘 검토해서 다시는 이런일이 안생겼으면 좋겠다고 말하는건데..

이렇게 다들 보시면 더욱 이런일이 안일어 날거라고 생각했는데..

제가 글을 잘 못썼나보네요.. 전달이 잘못되는거 보니

자신이 공부하다가 그렇게 됬다고 생각한번해보세요..

다시 한번 더 말하지만 안겪어보신분은 모릅니다..

이렇게나마 혼자 앓고만 있는 동생 대신에 속에있는말들을 외쳐서

동생이 힘냈으면 좋겠습니다. 그것 뿐입니다.

• 글자 크기
부산대 정문근처 예쁜 카페추천 좀 해주세요 (by 풀무원) C0 받았는데, C+ 올려달라하면 올려주려나요?? (by 트리플악셀)

댓글 달기

• 전 이번 시험과 전혀 관계없는 사람이지만.. 조심히 말씀드려보자면 수능의 경우 이비에스랑 연계된다고 이미 공지된 상태고 모든 수험생이 이비에스를 공부한다고 해도 과언이 아닙니다. 그리고 문제 출제할 때 아시다시피 출제진들을 감금하다시피 시켜놓고 외부와의 접촉이 단절된 상태로 시중 모의고사들 문제 확인하며 이비에스를 제외한 다른 사설시험들과는 문제가 겹치지 않게 출제하죠.. 그런 점에서 기존에 시중에, 그것도 모든 사람이 접하는 문제가 아닌 사설 업체의 문제들을 아무런 공지없이 그대로 출제했다는 것은 분명히 시험 자체에 공정성이 없었다고 봐야돠자 않을까 싶네요.
  • 불법은 그 무엇으로도 합리화 될 수 없죠.
    이또한 운이라 생각하고 동생분 잘 다독여 주시길
  • =_=
    비추천수가 보여주네요
  • 글쓴님아 ㅋㅋ 정말 어이.없는 글.잘봤습니다ㅋㅋ
    아니 몇문제 연계해서.내고 이런 수준이 아니라
    이전에 출제됐던 시험을 그대로 재탕한건데
    이게 상식적으로 말이됩니까?ㅋㅋ
  • 오빠 그러지마쎄용~~재시험이 맞다고보는데 수능은 연계지만 견습도 연계예염?? 시험못쳤음 그거가지고 재시험요구했을꺼고 잘쳐도 왜 재시험이냐고 항의하고 그런세상이네염. 지역인재아닌듯
  • 정말 어마어마한 감싸돌기네요

오빠가 되셔서 다시한번 동생의.얼굴에 먹칠을 하시네요
    수능 ebs연계는 무슨 말인가요. 안타까운건 알겠는데 이거랑 비교하면 안되죠
  • 시험관계자 때문에 동생이 불쌍한데
    분풀이 대상 잘못찾은 오빠까지 불쌍하다.
  • 왜 그것에 대해 문제를 제기한 사람한테 화풀이 하는건지 이해가 안가는걸요...
    분명 당사자입장에선 억울하고 화날 일이 맞지만 그건 문제출제 등을 이상하게 한 학교측이나 학원측을 탓해야하는거 아닌지요?
    전에 공지 보니 이전 사설 모의고사 문제를 그대로 냈다는것같던데 이거랑 ebs연계랑은 뭔 관계가있다고 예시를 드시는지도 의문...ebs의 경우 제가 고딩인 시절부터 연계한다했었고 지금은 수험생이라면 누구나 보는식으로 되어있지만(게다가 문제가 전부 ebs문제로 나오는것도아니고 나온것도 같은지문을 다른 유형문제로 바꾸는게 대부분아닌가요? 요건 수능안친지 꽤돼서 잘 모르겠네...) 요문제 경우엔 그런것도 아니지않은지?
    억울하고 화나는건 이해하는데 엉뚱한데 화살돌리고 억지비슷한 발언까지하는건 오히려 역효과만 불러일으키지않나싶네요
  • @이카루스
    이거 원글 어떻게 썼죠??
  • @쿠쿠쿠오
    동생분이 합격한 점수대셨던가 그런상황
    문제제기해서 재시험이 확정되고 재시험을 코앞에 두신 상황에서 집안에 갑작스런 일때문에 동생분이 제대로 준비를 못하심
    결국 떨어지시고 동생분 스스로는 자신이 부족했던거다 하셨다함
    다만 그걸 바라보는 오빠입장에서 안타깝고 문제제기한 분의 성적이 어찌나왔는지 궁금하다가 주요 내용
    논란을 만드셨던 부분은 시험은 실력도 실력이지만 운도 중요한것이다
    이번 수능인가 언젠가 수능에서 Ebs랑 똑같은 문제가 몇문제 나왔는데 재시험 치던지?
    &학교와 학원보다 원망의 화살을 문제 제기한 분에게 돌리시는듯한 내용...
  • 제가 항의했던 사람중 한명인데
    동생분이 오빠한테 자세한 사항을 다 설명하지 않은듯 하네요 제가 항의하지 않았더라면 이미 사설학원모의고사를 그대로 출제한 불공정한 시험이 그대로 유지됐을꺼고
    시험성적으로 증명되었듯이 이미 출제된 내용임을 알고도 묵인한 학생들은 그저 가만히 있었겟죠
    전 이번에 취업된 상황에 동기부여가 되지않아 보기좋게 떨어졌습니다 다만 그렇게 못미친 점수가 아니란것만 말씀드립니다

저도 그 시험의 피해자입니다
    본시험 후 성적발표 후 학교측에 증명하고 화내고 한 시간낭비에다가 분이 안풀려 재시험 전날 잠도 못잤습니다

그쪽 분 동생이 재시험을 쳐서 합격하였더라면 축하드립니다
    재시험 후 불합격이라면 그건 순순히 인정하고 들어가야할 부분입니다
    다른학교는 2~3번씩 치고 학교선발을 합니다 그만큼 잡음도 심하고 선발에 공정성을 신중히 기하는겁니다
    그만큼 이번 재시험은 공정성을 유지하였기에 결과에 승복하는 겁니다
    원 글을 못봐서 어떻게 글을 쓰신지 모르겠지만
    동생분이 억울한 상황이신거 같은데 냉정하게 왜 억울한지 모르겠습니다
    불합격하신거라면 결국 동생분의 실력탓입니다

저한테 화살을 돌리려 하지마세요
    그리고 추가적으로 말씀드리자면
    자신의 치부는 오히려 가족한테 더 잘숨기고 포장하는 경우가 더 많습니다
    현실을 직시하시길 바랍니다