조리원리학(원어강의) 들어보신 분 계신가요?

글쓴이2015.01.24 17:30조회 수 1000댓글 7

• 글자 크기

3시간짜리 원어수업 전선이던데

조리원리학이란게 어떤 수업인지 궁금합니다

들어보신 분중에서 설명 간략하게 해주실 분 계실까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• 식품영양학과 전공과목으로 정말 그냥 조리시에 일어나는 화학변화나 이런거 배워요. 딱히 어렵지는 않아요. 열심히 하면 점수도 나올테구요. 시험 문제도 사전에 약 70-80개정도 찍어주고 그 중에서 객관식 주관식 나와요.
  • @침착한 큰괭이밥
    제가 식품화학1 수강예정인데
    책이 같아서 궁금해서 질문드렸습니다
    감사합니다
  • 이번 겨울계절 때 들었는데 책 필요없고 기출문제 주시는데 그것만 답 다 외워서 적으면 시험은 끝나요 내용이 어렵지도 않구요 나름 만족했습니다
  • @황송한 주걱비비추
    수업내용은 어떠셨어요?
    조리원리학이라 윗분께서 조리시 일어나는 화학반응?을 배운다고 하셨는데 수업내용이 흥미있는지 어떠셨는지 궁금합니다!
  • 탄수화물 단백질 지질 계란 이런거랑 화학반응 배우는데 화학반응이 막 어려운게 아니라 쉽게 설명해주셔서 어렵진 않아요 수업은 무조건 영어에요
  • @황송한 주걱비비추
    아~ 감사합니다! 이번에 처음 식영 들을껀데
    식품화학1이랑 생물-조리원리학 중에 하나 더 들어볼까 고민하던차여서요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42981 일선 대체할 만한 과목 추천부탁드려요! 훈훈한 꿀풀 2017.09.02
42980 일선 대학생활설계와 비전 민망한 뻐꾹채 2018.01.31
42979 일선 들어야하는 학점이2 냉철한 넉줄고사리 2017.07.31
42978 일선 들었는데 복전하게 되면 그 일선들은 어떻게 되눈건가요??2 황홀한 산단풍 2015.02.18
42977 일선 리더쉽 결석 여러번 하면...2 훈훈한 곰딸기 2018.04.17
42976 일선 리더십 개설학과차이2 일등 병아리난초 2018.08.07
42975 일선 리더십..1 잉여 참개별꽃 2019.02.06
42974 일선 못채우신 분들 현대문학텍스트 읽기 두자리 남았어요ㅠㅠ7 처절한 벼룩나물 2018.03.06
42973 일선 물권법 어떤가요?3 난쟁이 쇠고비 2019.01.25
42972 일선 뭐듣죠?7 명랑한 미모사 2016.03.07
42971 일선 바꾸실분 찾습니다2 근육질 오리나무 2014.02.07
42970 일선 배정인원 0인 과목들1 일등 털쥐손이 2017.02.06
42969 일선 버리실분 이제 없겠죠? 포기하는게 맞을까요..?4 빠른 쇠고비 2017.02.07
42968 일선 법과목 그만 물어보세요7 청아한 쑥 2019.08.08
42967 일선 법학과 수업9 적절한 벼룩이자리 2016.02.03
42966 일선 법학과목들 듣기 쉽나요???5 우수한 큰물칭개나물 2018.08.13
42965 일선 부탁드려요ㅜ15 애매한 나팔꽃 2017.03.06
42964 일선 빠지시는분ㅠ 멋진 돌피 2019.11.26
42963 일선 사례금액3 화사한 자두나무 2018.02.06
42962 일선 사이버강의 있나요??4 답답한 생강나무 2017.08.06
첨부 (0)