날짜미루기용으로 피임약드셔보신분~?

겸연쩍은 낙우송2015.01.25 15:22조회 수 2368댓글 6

• 글자 크기
중요한시험이 그날과 겹칠것같아요ㅠㅠ

근데 저는 월경전증후군도 심해서 시작날 3~5일전부터 컨디션이 급다운됩니다..
시작후 2~3일동안은 양도많구요..

전에산부인과에서 듣기로는 배란이안되는거고 생리가나올수는있다고들은것같은데..
친구말로는 약을 끊을때까지 안나오고
딱 끊는 날 바로 터진다고하더라구요.

근데 저는 혹시나 월경전증후군이
원래주기대로 시작됐다가 약끊을때까지 계속되면...시험칠때 월경전증후군이 계속되는거니까 피임약을 굳이 먹을필요도없는것같아서요ㅠㅠ

피임약이 월경전증후군도 아예없게해주나요? 약을 복용하는동안이요.

또 한번도 먹어본적없는데 시험앞두고 괜히 부작용있을까봐도 걱정되네요ㅠㅠ

수년이 걸린 아주중요한시험이라서요..

자주가는 약국 약사님이 계속전화를안받으셔서 못물어보고 여기 질문해요ㅠㅠ...
    • 글자 크기
남산동에 새로 개장한 부산외대 도서관 사용가능한가요? (by 잘생긴 소나무) 문과는 취업하기 정말 힘드네요. (by 한심한 장미)

댓글 달기

• 네 약먹는동안에는 절대 안하고 약멈추는날부터2~3일안으로 생리시작하는거에요 그래서 중요한 시험이나 여름에 물놀이갈때 조절가능한거구요 ㅎㅎ
  • 부작용으로 매스꺼움이나 그런것들 있을수있으니 최소 시험 전주에는 약을 먹어야할거같아요
  • 저는 먹는동안 기분변동이 심했어요 컨디션도 안 좋았구.. 차라리 생리전증후군약을 처방받거나 사서 드시고 생리통이 시작된다싶을때 바로 이지엔2알드시고 복용시간지켜서 드시는게 더 좋을것같아요
  • 고딩들도 그러는 애들 있던데 한번 해보세요 더 도움 될 가능성이 높움
  • 저는 시험기간겹쳐서 먹은적 세번있어용. 생리통 너무심해서...약 끊고 3~5일사이에는 무조건해용. 약먹는동안 원래라면 생리할 기간이니까 배가 아주 살살아픈데 그거말곤 별다른거없었어요. 생리통심한거말곤 생리전증후군없거든요 ㅎㅎㅎ 약 부작용도 없었습니당. 생리하기전 4~5일 전부터 드세요~
  • 고민되시면 산부인과가서 상담받고 처방받아보세요~
    서면 검색해보면 신ㅈㅇ 산부인과라고 여의사선생님 있는 곳인대
    엄청 친절하시고 잘 설명해주세요~