질문

유기화학 서홍석 교수님

조132015.01.25 18:56조회 수 1841댓글 3

• 글자 크기

원어강의라 교수 계획표 보면 일반화학 1,2 듣지 않은 사람은 should not register 되어 있던데..

제가 2는 안들었는데... 아예 신청하면 안된다는 건가요?ㅜㅜ

아니면 안 듣고는 못 따라와서 그런 걸까요? 2부분은 공부 따로 해가면 상관 없겠죠?ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

안 듣고는 못따라와서 그러시는 거예요 ㅎㅎ 내용이 일반화학보다 훨씬 심화되는 과정이라서. 공부 따로 다 해오신다면야 상관은 없겠지만, 완전히 공부해오시는데에는 약간의 무리가 있을 것이고 교수님도 강의를 들으면서 따라오시길 추천하세요. 수업이 튕기거나 하지는 않겠지만 일반화학2없이 따라오기는 벅차실거예요 ㅎ
  • 일화2 범위는 유기랑 많이 연관되는 부분이 아니라 혼자서도 충분히 가능할 거라고 생각합니다.
  • 조13글쓴이
    그렇군요ㅎㅎ 모두 감사드려요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
86204 질문 계절학기 이태리어 수업4 ajdj 2018.01.04
86203 질문 염색2 가어우 2018.02.01
86202 질문 까사2 살아보신분있나요??2 초코송이 2018.02.04
86201 질문 Clopy 프린터... 로그인이 안돼요ㅠ 반할남자1 2018.04.18
86200 질문 생산운영관리1 뜌뜌 2018.05.20
86199 가벼운글 혹시 교육학 공부해 보신 분 계신가요 매예린 2018.06.10
86198 질문 6.29 서울→ 부산/ 오후4:15/ 4명할인/1명7 퉁명한고블린 2018.06.27
86197 질문 학교 앞 이불2 뚜꾸뚜꾸 2018.06.28
86196 질문 [레알피누] 개인적인 홍보글 올릴만한곳2 midgus 2018.08.08
86195 진지한글 수강후기 하나만 봐주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다6 지나가는공대인 2018.09.04
86194 가벼운글 오늘 북문 바베큐 아저씨 오나요?2 차차파휴후앙 2018.11.10
86193 질문 기계과 장학금 질문!4 헤헤야 2018.12.18
86192 가벼운글 인류애...2 아노말로카리스 2019.02.16
86191 가벼운글 부산대 메가박스 쿠폰 번호1 KS서울날씨청 2019.03.10
86190 가벼운글 연애하고 싶네요..3 광광우럭따 2019.05.28
86189 진지한글 .1 시험끝나라!! 2019.07.02
86188 질문 남자 취업사진3 재래기 2021.01.25
86187 질문 군휴학 질문... નુ 2014.02.04
86186 질문 민법총칙 시험범위요ㅠㅠ1 에몽이날개 2014.06.10
86185 질문 월수 3시 생활과 통계 시험 언젠가요?1 희망찬민들레 2014.06.10
첨부 (0)