믿음이 생기는 법?!

야릇한 넉줄고사리2015.01.26 16:21조회 수 744댓글 7

• 글자 크기
연인 사이에 믿음이 중요하잖아요

그 믿음이 생기는 방법이 뭘까요?

단순히 사귀면서 시간이 지나면 생기는건가요?

궁금하네요
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 멍청한 삼나무) . (by 사랑스러운 찔레꽃)

댓글 달기

• 주변의평판, 만날때의어투나 행동, 가족들의 생활방식 정도? 근데 아무리 연애초반에 꾸며도 좀만 신경써서 관찰하면 이게 가식인가 아닌가는 금방 티나더라구요
  • 멀쩡하게 생기고 착하고 서로 이야기도 잘통해서 오랫만에 진짜 괜찮은 사람만났다고 생각했는데 주변 친구들 보니 맨날 주말이면 술마시러다니고 클럽다니고하는 애들이 많아서 안만났는데 나중에 보니 그 여자도 거의 클럽죽돌이 수준이더라구요. 대개 사람은 주변에 사귀는 사람들 클래스보면 대충 사이즈나와요
  • 멀쩡하게 생기고 착하고 서로 이야기도 잘통해서 오랫만에 진짜 괜찮은 사람만났다고 생각했는데 주변 친구들 보니 맨날 주말이면 술마시러다니고 클럽다니고하는 애들이 많아서 안만났는데 나중에 보니 그 여자도 거의 클럽죽돌이 수준이더라구요. 대개 사람은 주변에 사귀는 사람들 클래스보면 대충 사이즈나와요
  • 거짓말을 안하면 믿음이 생깁니다
    거짓말 하면 듣는 사람이 아 거짓말하는구나 하고 알수도 있고 모를수도 있지만
    대부분 정확히 거짓말이라고 확신하지는 못하더라도 찝찝한 마음이 남아있거든요
    그런게 계속되면 믿음이 안생기죠
  • ㅋㅋ믿음타령하는 사람들이 뒤에서는 더몹쓸짓하고다니더라구요. 믿음이 중요해!이러고 강조할때부터ㅋㅋㅋ자기가 캥기는게있는거였음.
    사랑하는사이에 믿음이 말로해야생기나요? 자연스러운거아닌가. 아직도 전남친 이해가안가네요ㅋㅋ
  • @끔찍한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    그한명때문에 일반화는 하지마시길
    전믿음을 강조하는편인데 켕기는거없이 진짜 깨끗하게 지내고잇어요
  • 내가 항상 정직하면 믿음이 유지되는데, 몇 번 거짓말 하고나면 쟤도 거짓말 할 수 있겠구나 싶으면서 믿음이 깨짐...
첨부 (0)