질문

방학때 계절들었으면 다음학기 휴학할때 무조건 등록휴학해야되나요?

hhhhhh12015.01.26 18:08조회 수 1168댓글 7

• 글자 크기
이번 방학때 계절로 3학점 들었고
다음1학기 휴학하려하는데
복학할때 등록금내도되나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그럴걸요..? 안그러면 계절성적이 무효가 된다던데요
  • @와꾸와꾸
    휴학하고, 계절학기만 듣고 다시 휴학하면 계절학기 성적 무효인데 계절학기 앞, 뒤 둘중 하나가 정규학기 붙어 잇으면 괜찮은걸로알고잇습니다
  • 그래도 됩니다 하지만 정확한 것은 과사에 물어보세요^^
  • @여러가지생각
    hhhhhh1글쓴이
    원스탑에 휴학원 눌러보니 등록/미등록 선택란이 아예 없더라구요 일단 내일 과사에 전화해보려구요
  • @hhhhhh1
    저도 휴학 1학기 한번 해봣엇는데 선택란이 아예없더라구요 등록금 먼저 내는 거는 아마 등록금기간에 등록금 내고 나서 휴학하는 경우 아닐까요? 그런경우는 봣엇거든요
  • 계절인정이 되려면 계절다음으로 오는 학기는 꼭 들어야 학점이 인정된다고 알고있습니다~
  • @cpfltm38
    저도ㅠㅠ 휴학자체가 불가능인줄 알았는데 등록하고 하면 되는건가요...ㅠㅠ 저도 궁금하네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49534 가벼운글 무슨 이유에선지 글을 썼는데도 등록이 안 되는 경우가 있네요4 김앗싸 2011.07.13
49533 가벼운글 무슨 약 하셨어요?4 김시민 2012.12.13
49532 웃긴글 무슨 생시냐 비회원  2011.08.14
49531 가벼운글 무쇠팔 최동원씨 오늘 발인했네요.. 슬프다.. 2011.09.16
49530 가벼운글 무쇠팔 최동원 별세6 ㅠㅠ 2011.09.14
49529 가벼운글 무섭당....16 深影 2012.10.20
49528 가벼운글 무섭네요;;5 뭐임마? 2012.07.02
49527 질문 무선인터넷을 설치하는데 어떻게 해야 하나요??1 가독부 2015.01.19
49526 질문 무선마이크 있으신분이나 빌릴 곳 아시는 분?1 왕만듀 2013.11.26
49525 질문 무선랜카드 파는곳2 큰뱀자리 2013.09.05
49524 가벼운글 무선랜 계속 안되네요...1 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2012.03.18
49523 질문 무선공유기 구매할만한곳 있나요??4 CKM_No4 2013.03.07
49522 질문 무선 헤드셋 잘아시는분 있나요?? 조의선인 2016.01.12
49521 질문 무선 마이크 빌릴 수 있는 곳 혹시 아십니까 LyricalA 2014.11.21
49520 가벼운글 무서워요 ㅠㅠㅠ1 기웃기웃 2011.10.29
49519 가벼운글 무서워요 ㄷㄷㄷ8 금정산호랑이 2012.06.02
49518 가벼운글 무서운거9 Dovahkiin 2013.04.09
49517 가벼운글 무서운 치과의사 ㄷㄷㄷ7 김무역 2012.04.29
49516 가벼운글 무서운 조회수7 비회원 2011.08.24
49515 웃긴글 무서운 다리들1 비회원  2011.08.14
첨부 (0)