스포츠과학부 재학생분들게 질문이 있습니다 ㅎㅎ

글쓴이2012.07.29 12:11조회 수 1601댓글 1

• 글자 크기

익명이니 솔직한 답변 바라며 올려봐요.

사촌동생이 스포츠과학부 들어오고싶어하는데, 통 사정을 몰라서요 ㅜㅜ

사실 입시결과 발표나도 그거보다 낮은게 사실이잖아요..? 흔히 빵구 라고 말하는 ㅋㅋㅋ

내신이 3.5에 수능도 3~4정도되는데 수시로 될까요?

체육실기는 이제 시작해보겠다고하는데.. 사실 무모해보여서 말렸거든요

체육하는 운동한지 몇년이나 되었지 않겠냐, 한두달 바짝한다고 붙겠냐 라고 말했는데,

실기가 그렇게 중요한 요소가 아니라면 한번 해보는것도 나쁘지 않나? 라는 생각도 드네요;;

해보라고 할까요??,

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 친구 한 명 스과부에 있는데 내신 잘은 모르겠는데 글쓴이 쓰신 정도였을꺼고 수능도 비슷했을겁니다.
    얘는 수시로 지원했는데 운동은 3개월인가? 바짝 학원다녀서 했구요. (평소에 운동을 많이 좋아하는 애라서 그런지 실기 1등한걸로 압니다. ) 자기가 하고싶으면 운동열심히하고 공부도 열심히 하겠죠. 좋아하는거라면 말릴필욘 없을거 같아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
98481 .3 촉촉한 자귀풀 2013.04.23
98480 앞니가 깨졌습니다3 상냥한 복분자딸기 2014.07.15
98479 방학에총학생회실 문안여나요?ㅜ3 치밀한 사마귀풀 2015.01.22
98478 정책결정론3 활달한 새머루 2018.04.18
98477 한글 무료 다운할 수 있는 방법 있나요?3 다친 꽈리 2018.11.05
98476 학교주변에 자전거 바퀴 바람 넣을수있는곳 !3 못생긴 이팝나무 2014.03.25
98475 이런카페추천좀해주세요.3 도도한 대팻집나무 2014.06.19
98474 [레알피누] 휴학상태로 취직준비하면 제약이 많을까요?3 잉여 갯완두 2018.11.14
98473 아 열역학 못해먹겠네3 괴로운 주걱비비추 2018.10.01
98472 컴시뮬 보신분3 애매한 금사철 2019.01.21
98471 중도 스터디룸 어떻게 쓰나요??3 머리좋은 팥배나무 2015.04.18
98470 홍지훈 교수님 노동경제학3 초라한 물양귀비 2017.09.06
98469 [블라인드 처리되었습니다.]3 코피나는 돌피 2015.05.26
98468 호텔알바 해본 사람 있나요? 키는 큰데 통통합니다 ㅠㅠ 아3 엄격한 쑥갓 2015.12.08
98467 현금등록 후 휴학3 귀여운 백당나무 2015.08.31
98466 cpa 인강비 환급 언제들어오나요?3 찌질한 병솔나무 2019.08.18
98465 수요일에 사정이 있어서 병원진료를 보러가는데 출첵은ㅠ3 멍청한 뚝갈 2014.09.02
98464 북문 봉구스나 혼밥가능3 엄격한 솜나물 2014.12.21
98463 죽을 것 같아요 ㅠㅠ 병원좀추천해주세요3 교활한 달리아 2016.04.15
98462 드림클래스 합격한분들! 어디로가세요?3 자상한 짚신나물 2013.07.10
첨부 (0)