스포츠과학부 재학생분들게 질문이 있습니다 ㅎㅎ

글쓴이2012.07.29 12:11조회 수 1601댓글 1

• 글자 크기

익명이니 솔직한 답변 바라며 올려봐요.

사촌동생이 스포츠과학부 들어오고싶어하는데, 통 사정을 몰라서요 ㅜㅜ

사실 입시결과 발표나도 그거보다 낮은게 사실이잖아요..? 흔히 빵구 라고 말하는 ㅋㅋㅋ

내신이 3.5에 수능도 3~4정도되는데 수시로 될까요?

체육실기는 이제 시작해보겠다고하는데.. 사실 무모해보여서 말렸거든요

체육하는 운동한지 몇년이나 되었지 않겠냐, 한두달 바짝한다고 붙겠냐 라고 말했는데,

실기가 그렇게 중요한 요소가 아니라면 한번 해보는것도 나쁘지 않나? 라는 생각도 드네요;;

해보라고 할까요??,

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 친구 한 명 스과부에 있는데 내신 잘은 모르겠는데 글쓴이 쓰신 정도였을꺼고 수능도 비슷했을겁니다.
    얘는 수시로 지원했는데 운동은 3개월인가? 바짝 학원다녀서 했구요. (평소에 운동을 많이 좋아하는 애라서 그런지 실기 1등한걸로 압니다. ) 자기가 하고싶으면 운동열심히하고 공부도 열심히 하겠죠. 좋아하는거라면 말릴필욘 없을거 같아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
98481 디자인학과 질문이 있는데요3 냉정한 돌콩 2014.12.08
98480 디자인학과사무실2 활동적인 담배 2015.03.31
98479 디자인환경심리 깜찍한 시계꽃 2014.02.02
98478 디저트 추천4 병걸린 솔나리 2018.11.07
98477 디저트가게 취업을 생각하시는 학우분들 있나요?(메종드푸, 보노베리, 보느제과 등)6 일등 비름 2020.04.04
98476 디저트를 선물할 건데 부산대 어디서 살 수 있나요?8 피곤한 꽃개오동 2018.08.28
98475 디젤 환경오염문제말인데요..이동 거리당 오염정도는 가솔린보다 훨씬적지 않나요?9 보통의 미국실새삼 2017.05.01
98474 디젤차 규제 어떻게 되가나요? 건방진 백당나무 2016.09.26
98473 디지털 경제학 어떤가요? 힘쎈 노랑물봉선화 2017.03.07
98472 디지털 교도소 1기 운영자 체포 됐네요.3 유치한 환삼덩굴 2020.09.23
98471 디지털 시대의 스토리텔링의 이해 오늘 수업 있나요? 조용한 다닥냉이 2017.04.17
98470 디지털 전자회로 김정구교수님 16:30 분반 보강 무좀걸린 사피니아 2017.04.25
98469 디지털 회로 카운터 질문 특별한 봉의꼬리 2018.12.15
98468 디지털경제학 김수진 교수님1 쌀쌀한 개옻나무 2018.03.06
98467 디지털경제학 김수진교수님 가벼운 광대수염 2018.03.08
98466 디지털사진매체와문화기록 코피나는 아왜나무 2019.03.05
98465 디지털신호처리 시험 날짜 가르쳐주세요1 청결한 털진득찰 2015.10.15
98464 디지털카메라 추천좀12 근엄한 노루귀 2016.02.04
98463 디지털피아노 고장 잘 아시는 분?3 예쁜 참깨 2017.12.26
98462 디카 활동적인 개불알꽃 2014.08.15
첨부 (0)