스포츠과학부 재학생분들게 질문이 있습니다 ㅎㅎ

생생한 디기탈리스2012.07.29 12:11조회 수 1601댓글 1

• 글자 크기

익명이니 솔직한 답변 바라며 올려봐요.

사촌동생이 스포츠과학부 들어오고싶어하는데, 통 사정을 몰라서요 ㅜㅜ

사실 입시결과 발표나도 그거보다 낮은게 사실이잖아요..? 흔히 빵구 라고 말하는 ㅋㅋㅋ

내신이 3.5에 수능도 3~4정도되는데 수시로 될까요?

체육실기는 이제 시작해보겠다고하는데.. 사실 무모해보여서 말렸거든요

체육하는 운동한지 몇년이나 되었지 않겠냐, 한두달 바짝한다고 붙겠냐 라고 말했는데,

실기가 그렇게 중요한 요소가 아니라면 한번 해보는것도 나쁘지 않나? 라는 생각도 드네요;;

해보라고 할까요??,

• 글자 크기
디자인학과 영상정보전공 복수전공 (by anonymous) 스포츠과학부 수업은 일선으로 못듣나요? (by 꼴찌 개미취)

댓글 달기

• 제 친구 한 명 스과부에 있는데 내신 잘은 모르겠는데 글쓴이 쓰신 정도였을꺼고 수능도 비슷했을겁니다.
    얘는 수시로 지원했는데 운동은 3개월인가? 바짝 학원다녀서 했구요. (평소에 운동을 많이 좋아하는 애라서 그런지 실기 1등한걸로 압니다. ) 자기가 하고싶으면 운동열심히하고 공부도 열심히 하겠죠. 좋아하는거라면 말릴필욘 없을거 같아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
스포츠과학부 재학생분들게 질문이 있습니다 ㅎㅎ1 생생한 디기탈리스 2012.07.29
98471 스포츠과학부 수업은 일선으로 못듣나요?2 꼴찌 개미취 2013.08.11
98470 스포츠과학부 부전공6 슬픈 구골나무 2014.02.14
98469 스포츠과학부 박ㅈ준교수님7 수줍은 부들 2014.11.13
98468 스포츠과학부 관련 질문1 납작한 갯완두 2015.05.06
98467 스포츠과학부 1학점짜리 전공선택 과목들 완전 상대평가인가요? 근엄한 며느리배꼽 2013.08.09
98466 스포츠과학부1 슬픈 긴강남차 2015.12.07
98465 스포츠과학 부전공컷 4.2던데21 똥마려운 비름 2017.08.07
98464 스포츠 교양과목은 사라진 건가요?2 겸연쩍은 토끼풀 2019.03.31
98463 스포츠 관련 동아리는 어떤게 있나요?6 훈훈한 가죽나무 2017.02.09
98462 스포츠 과목1 똑똑한 섬잣나무 2016.01.24
98461 스포원 풋살장 이용 질문드립니다.2 고고한 대마 2018.03.15
98460 스포)누가 밀었을까?5 멋쟁이 측백나무 2019.01.06
98459 스펙평가좀41 바보 통보리사초 2020.04.24
98458 스펙타클하구만요...학점... 슬픈 잔털제비꽃 2013.12.27
98457 스펙이 고민이에요6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.08.08
98456 스펙을 보지 말고 사람을 보라는 사람들 보면서 궁금한게4 육중한 지리오리방풀 2014.03.31
98455 스펙으로 봉사..?4 똥마려운 옥잠화 2014.09.06
98454 스펙업 장학금? 냉철한 미모사 2015.04.16
98453 스펙도 돈으로 쌓는 시대라는 말을 절감하네요.9 괴로운 리아트리스 2013.08.29
첨부 (0)