전화기 전과..

글쓴이2015.01.26 23:27조회 수 1878댓글 6

• 글자 크기
전과준비하는 나노대학생인데 전화기로 전과할때 중복 과목 전공학점으로 인정해주나요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그렇습니다 전공기초는 거의다 통과입니다
  • @한심한 꼬리풀
    저도 궁금한데요 ㅜㅜ 저도 저희과 전공기초랑 타과전공기초랑 이름이 같거든요... (경제학원론, 경제학원론(1))일단 저희과 전공기초를 이수했는데, 과사에 문의해보니 경제학부 주관 경제학원론(1)은 일선으로 조차 수강이 안된다고 하드라구요. 그럼 이게 중복과목이란 뜻인가요? 그리고 만약 중복과목이면 저희 과 경제학원론 들은 걸 경제학부로 전과하고자 할때 경제학부 전공기초를 이수한 것으로도 인정이 되나요?
  • 이름이 비슷한거죠?? 숫자붙은차이?? 공대는 과목 이름 조금달라도 배우는게같다면 인증절차거쳐요. 수업때 필기 과제를 제출해서 인증받죠. 과사에서 중복과목이라면 인정해줄듯. 직접찾아가서 확실하게물어봐야될듯. 인정해주는건지 또 들어야되는건지
  • @한심한 꼬리풀
    이게 저희 과사에 물어보니까 경제학부 주관은 들어봐야 일선조차 인정이 안된다고 연락받았구요, 경제학부 전화하니까 너희 학과 기준에 따르는 것이다. 라고 연락받았는데 그럼 뭐죠? 아 너무 헷갈려요 ㅜ
  • @섹시한 애기현호색
    좀 이상한듯 과목인정해주는건 경제과가 판단할껀데. 경제과에 인정해주냐 물었을때 뭐 인증절차를 거친다던가 이래나와야되는데 그냥 경제과가 귀찮은가봄.
    직접찾아가야 이것저것다물어봐야됨. 전화로는 모든 과사가 귀찮아함
  • 너희학과 기준에 따르는것이라고 했다면. 현재 과사에 말해보면 아마 다시 다른 답을 해주시겠죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
43145 스타할분5 특이한 노루귀 2016.06.20
43144 엔씨 수선집4 멍한 으름 2016.05.28
43143 금 9시 청년기건강!2 멍한 새머루 2016.04.11
43142 연도애서 책 몇시까지 빌릴 수 있나요??2 친근한 쉽싸리 2016.04.01
43141 .3 저렴한 담배 2016.03.07
43140 웅비 난방6 태연한 한련초 2016.03.01
43139 사범대학 교직부 홈페이지 주소 아시는분 있나요ㅠㅠ7 진실한 무스카리 2016.02.11
43138 송윤희교수님 오퍼레이션 관련ㅜㅜㅜㅜ아시는분 우아한 금새우난 2015.12.08
43137 -1 해박한 익모초 2015.11.18
43136 [블라인드 처리되었습니다.]1 의젓한 홀아비꽃대 2015.11.09
43135 [레알피누] 혼자서 신선한 우산이끼 2015.03.28
43134 군휴학할때 장학금지급은어쩌나요 청아한 붉은토끼풀 2015.02.03
43133 [블라인드 처리되었습니다.]1 해괴한 복숭아나무 2014.11.17
43132 [레알피누] ㅋ5 태연한 밤나무 2014.09.06
43131 링크 환급강의 중에서 writing 반 수업 어떤가요?? 발냄새나는 깨꽃 2014.08.30
43130 [레알피누] 기초수학에 대해서1 배고픈 브라질아부틸론 2014.02.13
43129 11 세련된 윤판나물 2014.01.12
43128 [블라인드 처리되었습니다.]2 활동적인 돌피 2013.11.15
43127 [레알피누] 기계과 응열3 질긴 큰꽃으아리 2013.08.10
43126 공뭔 누나..8 교활한 루드베키아 2021.05.03
첨부 (0)