질문

2학년되는데요 교양을 어떻게들어야할지 고민이네요 조언좀요ㅠ

S2S22015.01.27 00:53조회 수 2290댓글 3

• 글자 크기

전공기초 2개랑 전공선택2개

그리구 일반선택 하나랑 

교양필수 하나 이렇게 우선 듣구

여기다가 

교양을 하나 들을까요 아니면 나중에 교양을 들을까요

현재 교양은 다섯영역 모두 들어놔서 아무거나 들어두되는데

교양은 미리 다 들어놓는게 좋나요 아니면 고학년떄 하나씩 끼워넣어 듣는게좋나요

지금 현재 듣고싶은 교양이 별로없어서용...

• 글자 크기

댓글 달기

• 4학년 입장에서 한말씀 드릴게요 저학년때 전공과목많이 들어서 성적이 적당히 나올 자신 있으면 교양은 되도록 고학년때 들으세요 취업할때도 편리하고 정신적으로도 편합니다
  • 공대면 1,2학년때 교양 다 들어놓아야
    전공공부하기 편해요.
  • 고학년때 하나씩 끼워넣는게 좋습니다. 특히 사이버강의가 진~~~~~~~~~~짜 꿀입니다. 교양 사이버강의 잘 남겨놨다가 3~4학년때 요긴하게 쓰세요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49544 질문 부전공 관련해서 궁금한게 있어요ㅠㅠ3 별로 2016.10.09
49543 질문 헉.. 알려주셔서 감사합니다3 큰일난새내기 2016.02.18
49542 질문 [레알피누] 계절 국제경영학 양도해주실분 ㅠ.ㅠ3 나냐니뇨 2014.05.20
49541 질문 제임스 헨슬리 글영 1 시험범위3 뇽요닝 2015.10.22
49540 가벼운글 부산레포츠3 시크한파란병아리 2014.03.01
49539 질문 국제상거래 류승우 교수님 이메일3 생숭싱숭 2016.06.09
49538 가벼운글 순환버스3 서연고부서성한이중경외시동건홍숙 2015.03.15
49537 질문 학교 홈페이지 18일에 열리나요?3 라리라 2011.07.16
49536 질문 hwp파일이 뭔가요ㅠㅠ3 으르러렁 2018.04.30
49535 질문 학교 근처 화분3 후추를후춧후춧 2016.06.13
49534 가벼운글 데스노트 한 짤방으로 요약.jpg3 청소기 2012.05.24
49533 진지한글 [레알피누] 글영 면제분반 기한 20학년도 의미3 기다리라내가간다 2019.02.15
49532 질문 피누에서 본 짤인데.. 좀 찾아주세요3 달팽이 2012.10.29
49531 질문 새내긴데 동아리 질문여~~3 잉여왕 2013.04.04
49530 질문 학교홈페이지 통합로그인 아닌가요?3 ae1 2014.12.19
49529 가벼운글 같은 질문 한번더 올리는데요.. 계절 성적.. 교수님 찾아가서 등수확인만 해봐도 될까요?3 김밥 2012.07.23
49528 가벼운글 쿠팡에서 롯데리아 빅비프콤보 3800원에 파네요3 캐간지남 2011.11.28
49527 가벼운글 내공을 쌓아봅시다3 청소기 2012.04.23
49526 질문 ((발신: 네이버메일 ---> 수신: 학교메일)) 일때 수신확인방법?3 김무역 2012.03.22
49525 가벼운글 다리털 제모 어떤방법이 좋나요?3 Ok2Dok2 2016.07.11
첨부 (0)