남녀사이에 친구란

글쓴이2015.01.27 03:11조회 수 2297댓글 27

• 글자 크기

6년지기 친구인데 정말 친하다고 생각했는데

요즘들어 너때문에 여자친구를 못만들겠다고 하고 여자보는 기준을 저로 삼아 비교합니다;;

누구를 좀 만나라고 해도 너보다 더 좋은 여자를 못찾겠다라고 하고

헤어나 스타일을 자기 취향대로 저를 바꾸려는게 보여요ㅜㅜ

저는 물론 거절합니다ㅋㅋ

일부로 다른남자한테 관심있는척 선긋고 

나는 동갑이 정말 싫다 연상을 만날꺼라고 못을 박아놨는데요;;

저한테는 정말 소중한 친한 친구거든요....... 이성으로 생각해본적도 단한번도 없습니다

혼자 착각하는거였음 좋겠네요

저는 원래 남녀사이에 친구가 있을수 없다고 생각했는데 막상 6년친구를 겪어보고

남녀사이에 순수한 우정을 쌓을수 있다를 깨달았었거든요 근데 이 관계가 변할까봐 걱정되요

친구들한테 물어보니까 남녀사이에는 절대 친구가 될수 없다는데

어떻게 생각하시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 친구될 수 있는데 친구라고 평생가나요. 그남자한텐 이미 님이 여자네요.
  • @적나라한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    만약 그렇다면 친구랑 거리를 둬야될까요.......아님 모른척해야될까요... ㅠㅠ
  • @글쓴이
    뭐 그냥 얼굴을 자주 안보면 되죠. 님이 빨리 좋은 사람 만나서 사귀면 되구요. 전 여사친 많아서 남녀사이에 친구란 없다는 말 말도 안된다 생각해요. 그리고 설사 한쪽이 마음이 있더라도 될 수 있어요. 마음이란 변하기에.
  • @적나라한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    고마워용 덕분에 마음이 좀 가벼워졌네용ㅎㅎ 근데 제가 모솔이라ㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 좋은사람 찾아바야죠ㅎㅠㅜㅜㅠ 모솔여러분 화이팅!
  • ㅇ 못됨 당근 ㅋ
  • 차라리 사귀고 친구처럼 지내는게 맘편함
  • @자상한 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    이성으로서 느낀적이 단한번도 없는데......사귀는건 좀;;; 제 타입과는 전혀 동 떨어진 친구라서ㅋㅋ 그 점이 베푸가 된 이유중에 하나였거든요
  • @글쓴이
    어머..ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 들음 상처받겠어요
  • @해맑은 해당
    글쓴이글쓴이
    이미 친구도 잘 알고잇어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 돌려서 전혀 이성으로 느끼지 않는 다는 걸 표현하세요
    그럼 마음을 정리하고 친구로 남을 수도 있고 아니면 더 말어질수도 있겠지만 그게 최선이 아닌가 싶네요
  • @즐거운 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    이미 걔도 알고있는거 같은데 자꾸 옆에서 참견?같은걸 하는데 그게 너무 맘에 안들어요.... 오늘부터 거리를 살짝 둘까 생각중이에요
  • 이미 남자분이 선 넘은 듯ㅋㅋ

남자 부랄 떼야겠넹
  • @근육질 들깨
    글쓴이글쓴이
    어...어머......
  • 부럽당
  • @유능한 차나무
    글쓴이글쓴이
    하나도 부럽지않습니다........... 제친구좀 데려가세요!
  • 축하합니다 예쁜사랑하세요
  • @보통의 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    어휴.......ㅠㅠ싫어요.......
  • 원래 남녀사이에 친구는 존재하지 않습니다.
  • 절. 대. 불. 가 ㅋ 이미 친구사이아니구만요 남자기 님한테 마음이 있는데 ㅋ
    남녀간에 친구될수있단얘기는 진짜 뭣도모르는사람들이 하는듯...
  • @초연한 라벤더
    글쓴이글쓴이
    친구를 위해서라도 거리를 둬야겠죠?
  • @글쓴이
    거리를 두고 자시고 그냥 안보는것을 추천합니다... 이미 남자가 맘에 있는데 그 남자분은 님을 친구로 다시 생각할 수 없을걸요...? 만약 제가 님 입장이었다면 전 남녀사이에 대해서는 흑백논리를 가지고있어서 연락을 아예 끊어버리겠지만 뭐 제가 이래라저래라 할 일은 아닌것같네요
  • 나도 한 삼년 정도 친하게 지낸 여동생있는데 얼굴 몸매 진짜 좋다. 걔가 미국을 가고 다른 지방에가도 아직까지 연락 안끊어지고 매일매일 연락한다. 난 여친도있고. 그 동생 쌩얼도 봤고 나 자취할땐 내방에서 단 둘이 술도많이 마셨지만 선을 넘은 적은 단 한번 도없고 연애사 등 진짜 가까운 동성친구 한테나 털어놓을 수있는 그런얘기들 서로 다 한다. 서로 에이 우린 서로 스타일 아니야 하면서도 가끔 나도 마음이 왔다갔다함을 느낀다.
  • 여자들은 남녀사이에 친구가 있다고 생각하고
    남자들은 남녀사이에 친구가 없다고 생각함
    결론은..남녀사이에 친구따윈 없음. 왜냐면 이미 한쪽은 친구라고 생각하지 않고 잠재적 연애상대라고 생각하기 때문
    나도 내 여친한테 친한 오빠라는 사람이 연락와서 둘이서 놀때가 가끔 있는데 그 오빠라는 놈은 도데체 뭐히는 새퀴인지 알 수가 없음
    지 여친이 친한 오빠라는 놈이랑 둘이서 놀면 입에서 거품물고 화낼거면서
    결론은 남자때매 남녀사이에 친구는 될 수가 없음
  • 정말 친한 친구사이라면 상대방이 애인이 생겼을땐 오해 안 사게끔 연락을 자제하고 단둘이서만 만나는것도 자제하는게 상대방 애인에게 예의라고 생각함
  • 구멍친구 외에는 존재하지 않는다고 봅니다. 친구 할 수도 있죠. 평생 서로 참는다면요.
    정상적인 성욕을 가진 남녀라면 아무리 친구관계라도 이성이라면 진짜 백번 만났을때 한번쯤은 로맨틱한 분위기가 될 수 있음
  • 남녀가 친구가될수있는건.. 진짜 서로 얘기는 잘통하는데 이성적인 매력은 전혀안느껴져서 동성과 같이 느껴지는거라고 생각해요!! 근데 여기서 문제가될수있는게 이제 계속 이런 친구의 모습을 보다가.. 자기의 이상형이 어느순간 그 이성친구의 모습으로 바뀔수 있다는거죠...ㅜㅜ 그래서 참.. 남녀사이에 친구가 될수는 있지만 힘들수도있다고봐요!!
  • 요약 : 축하합니다! 어장에 물고기가 한마리 늘어났습니다!