평영땅콩이 안되요 ㅠ

글쓴이2015.01.27 07:56조회 수 1622댓글 7

• 글자 크기

일단 처음에는 땅콩을끼지 않고 평영연습을 하였습니다. 

평영할때 상체가 올라오면서 엉덩이를 다운시키고 팔로 쭈욱 펴고 피니쉬동작이 들어갈때 엉덩이 들어주는거맞죠?

발차기하니깐 엉덩이가 올라오던데 맞는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 두번째로 땅콩끼고 평영연습을 해보았습니다..

여전히 안되네요.. 상체만 이용해서 갈려고하니 앞으로 나가지않더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

땅콩키고 했을때 발차기를 하면안되는거죠? 웨이브를 타면서 상체를 물속에 던져야되나요??!!

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
  • 아..평영 잘하는데,,알려드리고싶은데 평영을 말로 설명할수가없네..ㅋㅋ
  • @느린 쇠별꽃
    말로 설명해주세요 대충이라도ㅠ
  • @글쓴이
    땅콩끼는건 초등학교때해서 기억이안나구요 일단 의식해서 엉덩이를드는게아닌것같아요 자세를 정확히하면 엉덩이는 알아서 제위치에 가있어요
  • 엉덩이를 의식하지마시고 발차기와 팔쓰는 자세를 정확히하시면될것같아요;;
  • 땅콩을 끼는 것은 팔 동작 연습하려고 하시는지요?
    팔로만 하시려면 팔을 당겼다 쭉 뻗을 때 웨이브를 타야 앞으로 나가지 않을까요?(최대한 쭉쭉!) 그렇지 않으면 제자리에서 힘만 들 걸요;; 그리고 최대한 몸이 ㅡ자가 되어야지 세워지면 힘을 제대로 쓸 수가 없어요. 그리고 다리가 봉인되어있으니 정 안 나가시면 팔을 당길 때와 쭉 펴줄 때 접영발차기(돌핀킥)를 해주시면 조금이나마 추진력을 내는데 도움이 될 듯 하네요.
  • 땅콩이 키판인가??ㅋ 상체만쓸때는 웨이브가 중요한듯 물을 타야지요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152771 학교 앞 서점들 문 몇시에 여나요?1 자상한 가막살나무 2013.09.08
152770 마이피누 모바일 제일 위에 가운데 로고로 바뀌었네요1 흐뭇한 모감주나무 2013.09.08
152769 학교 앞 축구 볼 장소 추천1 처절한 노린재나무 2013.09.08
152768 이력서 사진 잘 찍는 곳 아세요?1 푸짐한 서양민들레 2013.09.09
152767 연도?????1 정겨운 흰털제비꽃 2013.09.09
152766 학교에서 정기적으로 경제신문 볼수있는곳이 있을까요1 해박한 들깨 2013.09.09
152765 경암 질문이요1 엄격한 금송 2013.09.09
152764 수학과 졸업요건 아시는분!ㅜㅜ1 질긴 모감주나무 2013.09.09
152763 책 제본 할때요1 황송한 상사화 2013.09.09
152762 건도사물함1 태연한 아까시나무 2013.09.09
152761 졸업할때1 멍한 누리장나무 2013.09.09
152760 폰 추천좀 해주세요.1 처절한 모과나무 2013.09.09
152759 한국근현대사의 흐름 수업자료1 뛰어난 진달래 2013.09.10
152758 목 5시 교육과정 김아영 교수님 들으시는분ㅜㅜ?1 따듯한 긴강남차 2013.09.10
152757 화목 세시 행복의심리학 안신호교수님1 피곤한 자귀나무 2013.09.10
152756 정치적인 내용 포함되는 글은 이슈정치토론으로 가라는데...1 멍청한 우단동자꽃 2013.09.10
152755 초량동 갈비골목 가보신뷴??1 꾸준한 고욤나무 2013.09.11
152754 휴...1 힘좋은 자금우 2013.09.11
152753 경맥정사1 의연한 해국 2013.09.11
152752 언제부터 w띄울수있어요?ㅠㅠ1 멍청한 가래나무 2013.09.11
첨부 (0)