재수강이 너무 많아요...조언부탁드려요!

글쓴이2015.01.27 09:39조회 수 2343댓글 13

• 글자 크기

답변감사드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 답정너같은데요... 그냥 정규학기에 꽉꽉채워듣는수밖에...
  • @기쁜 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    네네 그런데 재수강 과목만 먼저 빨리 들어버리는게 나을까요??
  • 재수강만 하면 학기 성적 버리잖아요. 나중에 회사 지원할때 학기별 성적도 같이 요구하는 곳 많습니다 ㅋ 의욕도 잘 안생기고요. 18학점기준으로 4과목은 새과목 2과목은 재수강이나 5,1 추천합니다.
  • @부지런한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    조언 감사드려요..마음이 조급하니까 한학기 버릴 생각으로 한번에 몰아서 듣고 그 이후 학기로 만회할까 싶기도 했는데 학기별 성적을 생각하면 4,2나 5,1이 맞는것 같네요..조언 감사드립니다!
  • @글쓴이
    그렇게하면 의욕도 안생기구요. 일단 에이쁠을 받아봐야 나중에도 많이 받는거 같습니다. 재수강이 본수강보다는 좀 널널한 느낌이 있어서 남은 과목 공부하는거도 도움 좀 되구요. 힘내시고 다른 과목이라도 성적 잘 받으세요!
  • 계절에 재수강을 하세요!! 2개씩!!
  • @배고픈 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    전공이라서 계절수업이 없네요ㅠㅠ
    계절로 들을 수 있는건 외국어 영역 교양 1개 뿐이에요 ㅠㅠ
  • 전필이랑 겹쳐서 못 듣는 경우 생기니까 필수 이외에는 재수강 꽉꽉 채워서 들어요.
  • @답답한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    그럼 재수강 과목 비중을 새과목보다 높이란 말씀이신가요??
  • @글쓴이
    아뇨 ㅎㅎ 아직 듣지 못한 새 전필이 우선이죠.
    남는 학점은 재수강으로, 전필과 겹치지 않는 시간에 채우는게 낫습니다.
    새 전필 계속 미뤘다가 나중에 또 재수강이랑 시간 겹치면 어쩌시려고..^^;
  • 교양 재수강은 일단 뒤로 미루시는게... 교양은 재수강안하는사람도많더라구요
  • @수줍은 논냉이
    글쓴이글쓴이
    네네 전공과목 재수강해야할께 너무 많아서요
    지금 시간표 짜는데 새과목을 들어야할지 아니면 재수강과목을 많이 들어야하는건지
    어느쪽에 더 비중을 둬야하는지 판단이 안서서요 ㅠㅠ
  • 새과목을 1순위로 두고 채우시고 남는 사이사이에 재수강을 넣어야죠. 전 그렇게 해서 정규학기 24학점 계절 6학점 계속 사이클 돌려서 매꿨어요. 물론 토나옴