진지한글

별로 친하지도 않은 친구의 부탁

ㅉㅈㄴ2012.07.29 16:16조회 수 2466댓글 5

• 글자 크기
짜증나네요
저는 남자 걔는 여잔데
평소엔 연락없다가 지 필요할때만 연락하고
같이 밥먹을사람 없을때만 연락해서 밥먹자하고 평소에 내가 밥먹자하면 이미 먹었다고 빼고 이거 빌려줘 저거 빌려줘
아예 안볼 사이면 모르겠는데 같은과는 아니지만 아는사람이 겹쳐서 부탁하는거 안들어주기도 그렇고 완전 짜증나네요
어째야할까요 짜증만 나네요
    • 글자 크기
학사과 지금 하는거 볼때마다 장난하나 하는 생각이 막 들죠 (by 베이스) 사진안올라가노 계속 ㅡㅡ강아지증발 (by 꾀꼬닥)

댓글 달기

• 잘들어주는척 하다가
    한번씩 세게 뒤통수를 날려주세요
    밥먹자? 난 밥먹었어 아님 약속있어
    이거좀 빌려줘~ 나도 이거 써야해
    하나하나 다 거절하세요 ㅋㅋ 님이 첨부터 말들어주니깐
    슬슬 부탁하는게 쉬워지는게 아닐까요??
    아쉬울 때 사용할 수 있는 마지막 보류라고 생각하는거죠...
    다른 사람에게 해보다가 안되면 이 사람은 꼭 해준다.
    한마디로 만만한걸 수도 있고...
    싫으면 그냥 싫다고 하시는게 낫습니다.
    썸씽이 아니라 이건 그냥.... 그거네요.
  • 아웃풋이 나와야 인풋을 하죠.. 군분한테 기대하는 아풋이 무엇인지 정하시고 인풋을 하시던지.
    아니면 인풋을 하지 마세요.
  • 본인 마음이 짜증날 정도이면
    상대방에게 이야기를 해 볼 필요가 있지 않을까요?
    왜 그러는지?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15064 질문 61로시작하는 학번 생환대 무슨과인가요??1 글쓴이 2011.10.06
15063 가벼운글 오늘 아침 겸 점심은2 헤헤헤 2011.10.23
15062 가벼운글 이런게 한두개가 아니였어!!!ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 잘보고 사야것다;ㅋ4 ㅍㄴㅇㅎㄴㅁㅇ 2011.11.21
15061 질문 커피 무료 리필되는 카페 추천해주세요ㅠㅠ2 2012.03.21
15060 질문 고급영문독해 해석본 없나요?ㅋㅋ1 고영독 2012.06.03
15059 가벼운글 심리학과이시거나 심리학과 부전 복전하시는분???3 혹시 2012.07.21
15058 진지한글 학사과 지금 하는거 볼때마다 장난하나 하는 생각이 막 들죠3 베이스 2012.07.25
진지한글 별로 친하지도 않은 친구의 부탁5 ㅉㅈㄴ 2012.07.29
15056 가벼운글 사진안올라가노 계속 ㅡㅡ강아지증발20 꾀꼬닥 2012.12.12
15055 질문 기숙사?질문좀 드릴게요3 으헹헹 2013.03.29
15054 질문 원어강의5 식혜식혜 2014.01.28
15053 진지한글 여름방학때 교외근로 해보고싶습니다1 BornAgain 2014.02.05
15052 질문 순버 요금 얼만가요?2 DMZ청정수 2014.04.03
15051 가벼운글 스시집 어디가맛나요? 니지?괜찮나요?12 뾰로롱뾰로롱 2015.05.13
15050 질문 부산대병원 학생할인5 sogkrwjann 2016.10.30
15049 질문 지금 북문쪽에 뭔일있나요??2 원숭이원숭이 2016.10.31
15048 가벼운글 넌 감동이었어14 사대기 2018.03.04
15047 진지한글 경영관 컴퓨터실에 해킹툴이 깔려있는 듯해요6 해모수보컬 2019.03.05
15046 가벼운글 방금 밖에 갔다왔는데3 빗자루 2011.09.18
15045 가벼운글 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2 길가던상대생 2011.10.04
첨부 (0)