진지한글

별로 친하지도 않은 친구의 부탁

ㅉㅈㄴ2012.07.29 16:16조회 수 2466댓글 5

• 글자 크기
짜증나네요
저는 남자 걔는 여잔데
평소엔 연락없다가 지 필요할때만 연락하고
같이 밥먹을사람 없을때만 연락해서 밥먹자하고 평소에 내가 밥먹자하면 이미 먹었다고 빼고 이거 빌려줘 저거 빌려줘
아예 안볼 사이면 모르겠는데 같은과는 아니지만 아는사람이 겹쳐서 부탁하는거 안들어주기도 그렇고 완전 짜증나네요
어째야할까요 짜증만 나네요
    • 글자 크기
별모양 드라이버나 렌치 파는곳 있나요?(육각x) (by Lycanus) 별당 에어컨 (by veranata)

댓글 달기

• 잘들어주는척 하다가
    한번씩 세게 뒤통수를 날려주세요
    밥먹자? 난 밥먹었어 아님 약속있어
    이거좀 빌려줘~ 나도 이거 써야해
    하나하나 다 거절하세요 ㅋㅋ 님이 첨부터 말들어주니깐
    슬슬 부탁하는게 쉬워지는게 아닐까요??
    아쉬울 때 사용할 수 있는 마지막 보류라고 생각하는거죠...
    다른 사람에게 해보다가 안되면 이 사람은 꼭 해준다.
    한마디로 만만한걸 수도 있고...
    싫으면 그냥 싫다고 하시는게 낫습니다.
    썸씽이 아니라 이건 그냥.... 그거네요.
  • 아웃풋이 나와야 인풋을 하죠.. 군분한테 기대하는 아풋이 무엇인지 정하시고 인풋을 하시던지.
    아니면 인풋을 하지 마세요.
  • 본인 마음이 짜증날 정도이면
    상대방에게 이야기를 해 볼 필요가 있지 않을까요?
    왜 그러는지?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
52820 웃긴글 병맛 열혈초등학교 ㅋㅋㅋ4 엠엘비 2011.09.25
52819 가벼운글 병맛 연애1 비회원 2011.08.12
52818 가벼운글 병났음ㅋㅋ6 잉뿌잉 2012.02.01
52817 질문 병결 증빙서류2 익명3 2018.11.21
52816 진지한글 병결1 군부대 2015.05.11
52815 질문 병결3 북문자취녀 2011.08.24
52814 가벼운글 별자 모양 드라이버나 정밀드라이버 빌려주실분!6 콘사인 2017.08.29
52813 분실/습득 별모양 악세사리보신 분.. 공쥬와따 2016.03.25
52812 질문 별모양 드라이버나 렌치 파는곳 있나요?(육각x)2 Lycanus 2013.07.03
진지한글 별로 친하지도 않은 친구의 부탁5 ㅉㅈㄴ 2012.07.29
52810 가벼운글 별당 에어컨 veranata 2023.05.10
52809 질문 별건아니고..남학우분들한테궁금한건데6 비회원 2011.09.03
52808 질문 별거아닌 질문.....경제통상대학에서 정기적으로 발행하는 간행물 이름이 뭐지요?1 춘데례 2014.04.22
52807 가벼운글 별 희한한 놈 다봤네 (여학우들 필독)9 Chu~~ 2013.09.16
52806 가벼운글 별 잘보여요!8 우울시계 2016.10.26
52805 질문 별 사진 찍어본 적 있으신 분 계신가요?21 멜버른 2014.05.16
52804 가벼운글 별 달기 힘드네요3 똥마려워 2012.02.11
52803 가벼운글 별 4개 등극 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ6 레알호랭이 2012.06.13
52802 진지한글 변호사의 변리사 자동자격 폐지관련.5 pagent 2015.04.14
52801 질문 변호사시험 vs 법무사, 노무사 시험 난이도2 형수누워봐 2016.10.12
첨부 (0)