기계과 전과시 교양 문제...

글쓴이2015.01.27 21:51조회 수 1013댓글 7

• 글자 크기

자연대에서 기계과로 전과 하고싶은 1인입니다.

2학년 1학기때 일반선택으로 기계과 전공을 들을려고 여기저기 정보를 찾는중

기계과 커리큘럼을 보니 기계과에서 정해진(?) 교양이 있더라구요

4영역은 공학윤리인가..? 그외 등등등..

저 같은 경우엔 1학년때 4영역 2영역 6영역 제2외국어 고루고루 제가 듣고 싶은거 들었는데

만약 전과를 했을시에 지금까지 들었던 교양 같은 경우엔 어떻게 되는건가요..?

기계과 커리큘럼에 나오는 교양은 전혀 듣지도 않을뿐더러 생각지도 않았더라 걱정이되네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가알기로 다시 다정해지는걸루 알고있슴당 자세한건 그 해당 학과사무실에 문의하시는게 가장 정확합니다 ㅎㅎ
  • @화려한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    다시 다정해진단 말은 무슨말이죠.ㅠㅠ 인정해준단 말인가요..?
  • @글쓴이
    인정해줄수도 있구 안될수도 있어요... 제가 문돌이라 잘은모르지만 공대과전과한담에 오티같은걸 한대여 거기서 인정해줄과목은 해주고 안해줄과목은 일선으로 넘기거나 무효되거나... 그렇다고하더라구요 자세한거는 여기에 글올리시는것보다는 과사문의가 가장 정확할 것 같네요... 여기올리면 서로 말이 달라서 자칫 헷갈릴 사항이 더 많네요 그럼 이만~~!!
  • 일선으로넘어가고 공학인증과목으로 다시 다들어야합니다
  • @냉정한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다~
  • 일단 전과부터 하시고 생각 하심이..
  • @질긴 앵초
    글쓴이글쓴이
    2학년 1학기때 들을 교양때문에 쓴글입니다 ㅠ
    미리 알아두면 딴걸 듣지 않을 생각이라..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
57988 코로나 후유증 너무 힘들다..3 어리석은 아주까리 2022.09.22
57987 정보전산원 컴사용 시간 언제까진지 아시나요??3 밝은 대팻집나무 2017.03.20
57986 북문 식당 갈만한 곳3 난쟁이 금방동사니 2018.07.21
57985 외국계 대기업 불합격3 우수한 은방울꽃 2019.04.09
57984 이재득 교수님 국금경 과제 질문있습니다...3 유능한 매발톱꽃 2019.04.19
57983 5학년때 대실영 남겼다가 나중에 면제로 해도 등록금 나올까요?3 멋진 벋은씀바귀 2019.07.14
57982 마이파티 사람 꽉 찼는데 파티 자체가 사라진건 뭐죠?3 날씬한 달래 2013.09.13
57981 ㅋㅋ마이피누 일게이들3 따듯한 자운영 2013.04.23
57980 전화영어 추천좀 해주세요3 무례한 고추 2015.04.26
57979 오징어3 잘생긴 둥굴레 2014.05.28
57978 윤성민 교수님 거시경제 질문이요!!3 억쎈 금강아지풀 2015.12.14
57977 미시경제학 교재가격3 보통의 먼나무 2016.02.25
57976 관리회계 질문좀요3 한심한 나도송이풀 2014.08.12
57975 아이폰 11 요즘시세가 어떻게 되는지 아시는분 !!3 청결한 루드베키아 2020.02.27
57974 소득분위3 깔끔한 담배 2017.02.13
57973 2학기 버디 돈받으셨나요3 귀여운 신갈나무 2018.02.03
57972 기계과 마이크로나노 9시수업3 착실한 백선 2016.03.16
57971 근로 선발시 가장 중요한 3대 요소3 머리좋은 복자기 2017.08.16
57970 [블라인드 처리되었습니다.]3 근육질 애기부들 2017.10.17
57969 혹시 아직 성적 안뜬 과목 있나요..?ㅠ3 과감한 가래나무 2017.01.03
첨부 (0)