진지한글

졸업관련하여, 학우님들 혹시 아신다면 꼭 답변 부탁드립니다.

가하아ㅏㅁ아ㅏ아2012.07.29 19:21조회 수 1623추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

학우님들 반갑습니다.

저는 현재 4학년 1학기를 마치고 다음 학기에 졸업을 앞둔 회계학과의 학생입니다.

오늘 수강편람을 확인 후 걱정이 되어 이곳에 질문 겸 글을 남깁니다.

저는 현재 졸업까지 13학점이 남았고, 일반선택 1학점과 전공선택 12학점이 남은 상태입니다.

오늘 수강편람을 확인해 보니,

개설된 전공선택의 대부분은 들은 과목이었고 제가 들을 수 있는 과목은 2과목 밖에 없었습니다.

2과목을 제외한 나머지 과목은 모두 이수한 전공과목이었습니다.

이렇게 되면 저는 전공선택을 12학점을 더 들어야 졸업이 가능한데, 현재 상태로는 전공을 6학점 밖에

들을 수 없어 이번학기에 졸업 여부도 불투명합니다.

내일 학과사무실을 방문해서 조교선생님과 상담을 해 볼 생각이지만,

워낙 걱정도 되고 마음이 심란해서 혹시 이런 경우를 겪어보신

학우님들이 계시는지, 혹 근로장학생으로 근무하면서 이런 경우를 보신 학우님이 있으신지

여쭤봅니다.

답변 부탁드리겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

그럼 졸업불가능하실거 같은데요...? 개설된 과목이 그렇게 밖에 안되신다면..한학기더하셔야될거 같아보이네요ㅠㅠ
  • 3학년 2학기 수강신청때부터 어느정도 전공학점 계산해서 들으셔야 했을텐데..

이건 아마 힘들걸요..
  • 저랑 너무 상황이 같으시네요.. ㅠㅠ 저도 회계학과구요 다음학기 졸업인데 전공선택이 9학점 남은 상태입니다.. 근데 이번에 제가 들을수있는 과목이 2과목밖에 안되네요... 지금 멘붕옴..ㅠㅠㅠ 방법이 없을까요...ㅠㅠㅠ
  • 지금 회계학 전공 수강편람보니 어제 없었던 과목이 많이 생겼던데 내일 수강신청 가능하면 문제 없을거 같은데...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18618 진지한글 1도서관 3층 이정아 양 지갑 찾아가세요 비뉴 2017.04.21
18617 질문 산성 솔밭집 은행갈래요 2019.07.21
18616 가벼운글 내일 아디다스 마이런 여자 양도합니다 꿀렁꿀넝 2016.04.15
18615 질문 폐강될까요 Caelum 2016.08.08
18614 질문 스벅쿠폰 진리관지킴이12 2017.12.07
18613 분실/습득 130번 버스에서 학생증 주웠습니당 새잎 2015.11.04
18612 질문 혹시 법대 화목 10시 반 경제법 오늘 수업 들으신 분 계신가요?? 임플란트 2017.03.02
18611 진지한글 관광컨벤션학부 수강신청 뭘로하지 2012.08.23
18610 질문 박장수 교수님 생화학2 족보 구해요 쿠릉쿠릉 2018.10.14
18609 질문 김영범 교수님 응용윤리 메리미 2015.03.28
18608 진지한글 러브캣지갑잃어버렸어요 ㅠㅠ 꿀떡봉봉 2012.11.08
18607 분실/습득 카드 분실했습니다ㅜ 아ㅏㅏ 2019.05.21
18606 분실/습득 이름과 날짜 적힌 커플키링..? 예술대앞 길에서 주웠어요 Sheilak 2018.05.28
18605 질문 냐뇨뇨히후 으르렁대는개똥지빠귀 2014.01.31
18604 가벼운글 [레알피누] 에타에 자취방 양도 글 올려주실 분 있나요? 사례있음 gnelfk 2020.04.11
18603 가벼운글 컴퓨터시뮬레이션 으흐흣 2016.03.03
18602 가벼운글 이번 사건 관련하여 설문조사 부탁드립니다. 뿅뿅이 2013.09.03
18601 질문 글로벌중국어1 월수9시 이성란 교수님 들으시는분 있나요? 우아앙 2016.10.02
18600 질문 [레알피누] Netflix & chill ?? 아키텍트 2019.08.12
18599 분실/습득 노란필통 홈런볼 2016.06.02
첨부 (0)