진지한글

졸업관련하여, 학우님들 혹시 아신다면 꼭 답변 부탁드립니다.

가하아ㅏㅁ아ㅏ아2012.07.29 19:21조회 수 1623추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

학우님들 반갑습니다.

저는 현재 4학년 1학기를 마치고 다음 학기에 졸업을 앞둔 회계학과의 학생입니다.

오늘 수강편람을 확인 후 걱정이 되어 이곳에 질문 겸 글을 남깁니다.

저는 현재 졸업까지 13학점이 남았고, 일반선택 1학점과 전공선택 12학점이 남은 상태입니다.

오늘 수강편람을 확인해 보니,

개설된 전공선택의 대부분은 들은 과목이었고 제가 들을 수 있는 과목은 2과목 밖에 없었습니다.

2과목을 제외한 나머지 과목은 모두 이수한 전공과목이었습니다.

이렇게 되면 저는 전공선택을 12학점을 더 들어야 졸업이 가능한데, 현재 상태로는 전공을 6학점 밖에

들을 수 없어 이번학기에 졸업 여부도 불투명합니다.

내일 학과사무실을 방문해서 조교선생님과 상담을 해 볼 생각이지만,

워낙 걱정도 되고 마음이 심란해서 혹시 이런 경우를 겪어보신

학우님들이 계시는지, 혹 근로장학생으로 근무하면서 이런 경우를 보신 학우님이 있으신지

여쭤봅니다.

답변 부탁드리겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

그럼 졸업불가능하실거 같은데요...? 개설된 과목이 그렇게 밖에 안되신다면..한학기더하셔야될거 같아보이네요ㅠㅠ
  • 3학년 2학기 수강신청때부터 어느정도 전공학점 계산해서 들으셔야 했을텐데..

이건 아마 힘들걸요..
  • 저랑 너무 상황이 같으시네요.. ㅠㅠ 저도 회계학과구요 다음학기 졸업인데 전공선택이 9학점 남은 상태입니다.. 근데 이번에 제가 들을수있는 과목이 2과목밖에 안되네요... 지금 멘붕옴..ㅠㅠㅠ 방법이 없을까요...ㅠㅠㅠ
  • 지금 회계학 전공 수강편람보니 어제 없었던 과목이 많이 생겼던데 내일 수강신청 가능하면 문제 없을거 같은데...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18618 진지한글 [레알피누] 지금 문창회관 다목적 강의실 1에서 한대련 후보 간담회가 진행됩니다.10 우리PNU 2013.04.02
18617 가벼운글 [레알피누] 지금 문창에서 기합주는 데 어딘가요????11 Don Corleone 2012.04.07
18616 진지한글 [레알피누] 지금 뉴스에 나오는 학군단 한자시험 부정행위 부산대인듯합니다...19 시크두부 2015.01.14
18615 질문 [레알피누] 지금 넉터에서모해용!?2 wwwpwp 2019.09.08
18614 가벼운글 [레알피누] 지금 금정 앞에2 등교길술한잔 2012.06.13
18613 가벼운글 [레알피누] 지금 국제관에서 부산교통공사 소개 및 채용제도 강연있습니다1 이구이구힝 2017.12.14
18612 질문 [레알피누] 지금 계절학기 취소 가능한가요6 새침한건빵 2019.07.05
18611 질문 [레알피누] 지금 건도 복사집 열렸나요?1 hj5414 2014.12.14
18610 질문 [레알피누] 지금 ocw 저만 안들어가지나요? Epsilon00 2016.06.06
18609 질문 [레알피누] 지금 1학기 개설과목 다 열린건가요?...2 ㅁㅉㅇ 2020.01.29
18608 가벼운글 [레알피누] 지금 1도서관에서 책읽는데 노래 나오니까 좋네요 ㅎ13 감자머리 2013.03.23
18607 가벼운글 [레알피누] 지금 16학점인데....1 끄아아악 2018.08.13
18606 진지한글 [레알피누] 지구의역사 강희철교수님2 민트체트 2017.04.16
18605 질문 [레알피누] 지구와인간 4시 30분 수업 들으신 분 !2 닉네임을적 2015.03.02
18604 질문 [레알피누] 지구와 자원 김진섭교수님 월수3시 수업 추석전 공지같은거잇엇나요??6 솔라태양 2017.10.10
18603 질문 [레알피누] 지구와 자원 김진섭 교수님7 모르겤닼 2018.09.29
18602 질문 [레알피누] 지구교육과 커리큘럼 질문1 tryg1543 2021.04.26
18601 분실/습득 [레알피누] 지갑주웠습니다2 일단 2016.06.02
18600 분실/습득 [레알피누] 지갑을잃어버렸습니다ㅠㅠㅠ banana119 2015.12.02
18599 분실/습득 [레알피누] 지갑 주웠습니다. 이제고생시작 2020.06.29
첨부 (0)