말찬데 복학신청기간인데 신청어케하나요

글쓴이2015.01.28 16:46조회 수 917댓글 8

• 글자 크기
2.8전역라서 아직 전역한건 아닌데 지금 복학신청기간 이라서 증명할 서류를 아직 못때네요;;
소대에서 예비전역증명서 때는 방법밖에 없나요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 현금등록기간에 복학신청하세요.
  • @도도한 미모사
    글쓴이글쓴이
    그전에 수강신청이던데...복학신청안되있어도 수강신청가능한가요?
  • @글쓴이
    네네 휴학인 상태로도 수강신청됩니다. 저도 2월9일에 전역했었어서 해봐서 알아요. 수강신청하고 현금등록기간에 복학하면 되요.
  • @도도한 미모사
    글쓴이글쓴이
    오오 감사합니다 ㅜㅜㅜ
  • 말차나오기전에 계원한테 부탁해서 전역예정증명서 떼셨어야...ㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ흑
  • 작년에 전역해서 겨울계절수업 들었는데, 수강신청할 때 복학 허가는 안나도 복학신청은 해놔야 수강신청이 돼요. 저도 복학안해도 신청된다는 이야기 듣고 부대 안에서 신청하려고 로그인 하려했는데 수강신청 페이지에서 복학신청해야된다고 뜨더라구요. 다행히 저는 수강신청 둘째날이 전역날이라서 복학신청 넣고 바로 수강신청했지만, 글쓰신 분은 신청하려면 전역예정증명서 스캔해서 올려야되는데 없다면 소속학과사무실에 전화해보세요. 복학은 학교 학사과에서 할 것 같지만 소속 학과에서 관리하는거니,, 수강신청 때문에 신청만 해놓고 나중에 내러간다고 해보시는건 어떤지.. 아마 전역하고 복학신청해서 두번째 수강신청 기간에 수강신청하라는 답변일 것 같지만 그래도 해보시는게..
  • @느린 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    확실히 정리됬네요! 예비증명서 발급해달라고 하려구요ㅎㅎ 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
43308 .13 코피나는 참나리 2015.01.29
43307 졸업학점 다들었으면 수업신청안해도 되나요?7 키큰 산호수 2015.01.29
43306 부산대생이면 부산대학교병원 이용할떄 할인해주나요?8 날씬한 기장 2015.01.29
43305 기계과 롤스로이스인턴2 납작한 떡쑥 2015.01.29
43304 기계과 4학년 1학기 설계과목중에 좀 쉬운게 있나요..?3 빠른 백정화 2015.01.29
43303 6영역 제2외국어7 멋진 낭아초 2015.01.29
43302 이번에 교환학생 지원 하실 분들~ 가벼운 땅비싸리 2015.01.29
43301 도시가스 계산. .2 섹시한 눈개승마 2015.01.29
43300 갤럭시s4 액정 깨졌는데요ㅠㅠ부산에 정직하게 액정매입하는 곳 없나요? 고고한 나도밤나무 2015.01.29
43299 전공기초도 부전학점으로 들어가나요?4 건방진 쑥방망이 2015.01.29
43298 합격 발표기다리는중...다들뭐하세요?6 뛰어난 개비름 2015.01.29
43297 감기걸렸는데 부산대 앞 내과 어디가좋죠2 착실한 서양민들레 2015.01.29
43296 [레알피누] 선배님들 ㅠㅠㅠ8 유별난 곰취 2015.01.29
43295 j6 재수없는 매화말발도리 2015.01.29
43294 군휴학할건데 수강신청..2 적절한 개옻나무 2015.01.29
43293 영어해석 질문이용2 적나라한 붉나무 2015.01.29
43292 소화가 잘되는 우유1 민망한 갓 2015.01.29
43291 [레알피누] 전공필수1 저렴한 독일가문비 2015.01.29
43290 경제학과 부전공1 꾸준한 닥나무 2015.01.29
43289 [레알피누] 1차 수강신청이랑 2차수강신청 차이가 뭐에요??3 도도한 칼란코에 2015.01.29
첨부 (0)