경영 복수전공

글쓴이2015.01.28 18:27조회 수 1289댓글 12

• 글자 크기

이제 2학년 올라가는

경영 복전하게된 사람인데요

복전하고 처음 수강신청을 하려니 뭐가 뭔지 모르겠습니다

혹시 경ㅇ영 복전하시는분들. . 

경영학과 1학년 전공 기초 수강편람 보니깐

복수,부전공 하는 사람을 2명밖에 안받아 주더라고요

수강생이 50명이면 2명은 복전 2명은 일선 일케 받아주고 나머지 다 주전공이더라고요 . .

그러면 튕길게 뻔한데 이런 경우 어떻게 해야하나요?? 수업은 들어야 하니깐  너무 걱정이네요

아시는 분들 조언이나 방법좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 광클만이 살길입니다 그리고 광클로도 못뚫은 과목은 수강 첫날 교수님한테 부탁해서 허락 받은 후에 과사 가서 열어달라고 하심 되여 아님 수강인원 안찬과목 복전자리 열어달라고 과사에 이야기 하면 열어주는 경우도 있고요
  • @포근한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    와 근데 경영학과만 이런것 같아요 너무 복전한테 냉랭한것 같네요. . 다른 과들은 5분의 1씩은 받아주던데 . .
    아 교수님께 열어달라 이런말을 해본적도 없어서 떨리기도 하고 . . 그러다 또 튕길까봐 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    근데 사실 뭐... 경영이 본과생들도 수강을 다 못할 정도로 강의수가 적기때문에 부복전생들 챙겨줄 여유가 없는거죠 그래서 그런데... 결국 뭐 이래저래 경영학과의 바보같은 정책 때문에 부복전생들뿐 아이라 본과생들도 피해를 엄청 보고있는 상황이죠뭐... 휴...
    글쓴이글쓴이
    근데 대학인원은 많이 받아주면서 왜 수강인원은 그렇게 적은건지 . . 이해가 안가네요 ㅠㅠ
    본과생도 그렇고 복전생도 수업을 들으라는건지 말라는 건지. . 답답하네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그니까 바보같은 정책이죠 개인적인생각으로는 경영 수강편람에 올라와있는 수업이랑 수강허용인원이면 경영 전학생들 수강 안될껄요? ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    하 앞이 막막하네요 . . 어떻게 해야할지 ㅠㅠㅠ
    아무튼 정말 감사드립니다
  • @글쓴이
    뭐 근데 이제 2학년이니 기회는 많을꺼고 하다보면 노하우도 생기고 하니까 심하게 걱정 ㄴㄴ요 아직 일어나지도 않은일을...
  • 저도 운좋게 계속 한번에 성공하긴했는데

매학기마다 걱정이네요ㅠ

아 그리고 전공기초는 이번에 신청이 안되고

신입생 수강신청 한 뒤 개강날부터 열립니다
  • @밝은 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    정말인가요 ???? 헐 왜그런거죠 ㅠㅠㅠㅠ 그게 몇일인줄 아시나여?12일인가. .
  • @글쓴이
    왜그런지는 몰겠고 3.2 8시부터 가능합니다. 전공기초만!!

희망과목담기할때도 안담아질겁니다 ㅎ

그때 과사에 한번 연락해보세요
  • @밝은 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    3월 2일이요 ? ? 개강첫날에 된단 말씀이신가요. .
    수강정정시간에 신청해야 한다 이말씀이죠 ?? ㅠㅠ
    와 감사합니다 몰랏어요. . 충격적이네요
  • @글쓴이
    네네 맞아요ㅎㅅ

어차피 곧 알게되셨을겁니다. 애초에 희망과목담기가 안되서요 ㅎ