찬란한 이질풀2015.01.29 10:34조회 수 517댓글 30

• 글자 크기
    • 글자 크기
왜 이리 싸우시는지요 (by 냉정한 왜당귀) 너무 피곤한데 정신없는 카톡보단.. (by 애매한 산국)

댓글 달기

• 그러게요. 좀 아쉬울듯. 그래도 대학때 여친 한 번 못사귀어고고 친구들이랑만 놀다가 졸업할 것 같은 저보다는 나은듯.

그리고 그 후배놈 ㅁㅊ련
  • @조용한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    그렇죠ㅠㅠ그땐 진짜 저도 정신이 없더라구여ㅠㅠ하하ㅠ제일 아쉬운건 저는 제남친 베프가 여자여서 가끔 연락하고 잘지내는게 참 부럽던데 그런게 전 없더라구여ㅠ
  • 원래 1학년 때 연애를 해버리게 되면 과생활을 안 하게 되면서 서서히 멀어지더라고요.
    어쩔 수 없는 현상같아요. 지금이라도 대외활동도 하고 과행사도 가보고 해보세요~
    특히 개총..
  • @더러운 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    지금 대외활동하긴 좀 늦은것같아요 아무래도 4학년이 되다보니 눈치도 보이죠ㅠ역시 대외활동은1 2학년때쯤 하는게 제일맞는것같아요
  • 근데 진짜 이런 케이스 주변에서 많이봤는데 남자가 나중에 엄한짓해서 헤어지면 여자는 진짜 개손해
  • @화려한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    ...진짜 이제는 모아니면 도인것같아요ㅠ후회없이 눈치안보고 연애하기에는 이제는....(시무룩)
  • @글쓴이
    솔직히 지금 남친이랑 진지하게 결혼까지 할거면 몰라도, 그런거 아니면 님 미래를 위해서라도 지금부터라도 인맥 넓혀놓으세요 나중에 진짜 아는 사람 한명도없고하면 힘듬
  • @화려한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ남친이 엄청엄청 불안해 해요ㅠㅠ자기도 안에잇는데 저는 놀러다닌다고생각할까봐 미안하기도하고ㅠㅠ말을 할수가없게되드라구요ㅠㅠ한번 속내를 터놓고 얘기한적잇엇는데 장난식이엇지만 꿈도꾸지마라고...ㅠ
  • @글쓴이
    이성친구야 결혼하면 아무 소용없지만, 동성친구들은 나중에 다들 힘이 될수있으니 여자들만 있는 동아리나 스터디하면서 활동해보세요 설마 그거까지 막지는 않겠죠 ㄷㄷ
  • @화려한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    우와ㅎ!스터디가 잇엇네요!!ㅎ설마 그거까진막진 않겟죠ㅎㅎㅎ감사합니당!!^^
  • 음 봉사활동 추천 이제4학년이면ㄷㄷ좀힘들겟지만 착한사람들 디따많아용ㅋㅋ
  • @외로운 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    4학년에 봉사활동을 하러다닐자신이 없네요...ㅠ봉사란 정말 도와드리고싶다는 마음에서 해야하는건데 저처럼 사람만나겟다고 가면 민폐될듯ㅠㅠ진짜로 하시는분들께도 죄송하구여ㅠ
  • @글쓴이
    생각하는거 되게 괜찮으신듯. 이런생각이 정상이긴 하지만 봉사활동 놀러가는사람 많아서
  • @조용한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    하핫ㅎ감사합니다ㅎ사실 과도 약간 이런쪽이라서요ㅎㅎ더 얘기하면 탄로날까봐ㅎ^^; 여기까지ㅎ
  • 근데 남자친구분 본인은 동아리활동 하면서 여자친구분은 못하게 하는건 좀 이기적인거 아닌가요. 이제 4학년이시면 별로 기회가 많이 않으실거같은데
  • @민망한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    ......ㅠㅠ눈물이..저는 왜 그때 불합리하다고 못느꼈을까요ㅠㅠㅠ바보같네요ㅠ크흡
  • @글쓴이
    착해서 그러셨나봐요 ㄷㄷ
  • 사범대생이세요?
  • @근엄한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    ...넹??어느부분에서 그렇게보셧나요??;;;
  • @글쓴이
    봉사활동이랑 여초요ㅜㅜ
  • @근엄한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    아하ㅠ 전 들킨줄알고 맞아용ㅎ
  • 헐 제 얘긴줄 알았네요...ㅠㅠ 저도 1학년때부터 씨씨였고 요즘 돌아보니 주변에 친구가 너무 없는거같아요
  • @세련된 범부채
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그렇죠 요새저는 저희집 애완동물하고 얘기해요ㅠ하도 속터놓을데가없어서ㅠㅠ
  • 근데 남자친구 아니여도 과생활은 원래 학년 올라갈수록 맘맞는 사람끼리만 남아서 저도 결국 딱1명하고만 친해요^^;; 물론 연락오는 동기남자애들도 있긴한데 진짜 설 추석 안부인샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 친구2명있고..... 저도 대학생활 인맥은 거의 전무한듯. 남자친구가 있었던것도 아닌데 왜때뮤니죠ㅠㅠ!!!!ㅠㅠㅠㅠ 대학친구 비하가 아니라 남친이 아니였어도 졸업할때쯤 되면 찐하게 남아있을 대학친구가 그리 많지는 않았을꺼라고 위로해보심 어떨까요ㅜㅜ 저는 딱 3학년2학기부터는 뭔가 새로운 사람을 만나서 친해지고싶다라는 생각도 안들고 글터라구요... 그전에 만났던 사람들도 지금보면 스쳐지나간것도 많고...
    졸업잘하시고 직장가지신 다음에도 충분히 사람들 만나고 교류하는거 가능하실꺼라고 생각해요! 물론 그때 막 활동하는거까지 남친이 막으면 그때는 단호하게 본인이 하고픈거 했으면~
  • @불쌍한 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎ저도한번 제 대학생활을 뒤돌아보게되네요ㅎ저도 인제시험도 준비해야하고 사람만날시기는 아니라고생각하지만 그런데 참 이런생각이 들 때가 사람만나 위로받고 그러고 싶더라구요ㅠㅠ제가힘들고나서야 주위에 사람이 있는지 둘러보게되고 남친과는 이제껏 같이 지내다가 힘들때없으니 푸념이 나오게되드라구요ㅠㅠ저도 인제 제생활에 집중해야지요ㅎ스터디도하고 그러면서 지내려구요ㅎㅎ
  • 남탓임
  • 제가 한마디좀 할게요
    이런 류의 글 너무 이해할수없는데
    신입생때부터 연애해도 과생활잘하고 인간관계 충실히하는사람 많습니다. 본인이 하기나름인것이고
    설령 그게 남자친구의 영향이라고 해도 본인이 다 선택한거잖아요 남들 다 인간관계에 신경쓸때 그냥 남자친구한테 푹빠져서 친구고 뭐고 다 뒷전에 두고 연애에 올인한거고 즐길거 다 즐겨놓고 이제와서 아쉬워지니까 그걸 남탓을 하는지 너무 이해가 안되네요.
    스무살 넘은 성인이면 뭐든지 자기가 판단하고 자기가 책임을 져야지 연애때문에 .남자친구의 구속때문에 친구가 안남았다 주변탓으로만 돌리는 이런글보면 너무 한심함.
  • @의연한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    넹..가까이서만 봐도 제남친이 그랫죠 저도 그런점 참 본받고싶었는데...성격을뜯어고치긴 어렵더라구요 제안일함도 문제가있지만요 전 다만 저같은사람이 있고 이런선택을 했으니 이랫어 이런느낌을 얘기하려했어요ㅠ혹시나 저의 옛날처럼 고민의 갈림길앞에 선 어떤사람이 이런 글을보고 이랫더니 이렇구나하고 생각해주면 그게 다인 그런글이요...참 그렇죠ㅠㅠ주변탓으로 돌릴탓은없었는데 의도치않았어요ㅠ저도 제선택을 후회하진않지만 이때 다른 선택을해봤으면 어땠을까...그렇게 한번 생각이들때가 잇잖아여ㅎㅎ가볍게 봐주세요ㅎ
  • 요약 : 현남친 거르고 다양한 남자 만나고싶다.
  • @특이한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    연애는 이 남자로 만족해요ㅎㅎ