미운 노루발2015.01.29 16:18조회 수 769댓글 16

• 글자 크기
    • 글자 크기
너무 보고싶은데 상대가 정리해줬으면 보러가면 안되겠죠? (by 착잡한 통보리사초) . (by 눈부신 봉선화)

댓글 달기

• 몸이 멀어지면 어쩔수없음 현실적인측면도 있구
  • @섹시한 여주
    글쓴이글쓴이
    주말마다 대구나 경북. 시간많으면 전라도 같은 곳에서 만나서 나름 전국 범위 데이트 할까생각했는데 힘들긴 하겠죠?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    일단 신참이면 눈치도 많이보여서 주말에 왠만하면 멀리갈 생각을 못함
  • @섹시한 여주
    글쓴이글쓴이
    여유많은직업입니다ㅠ
  • @글쓴이
    일이편해도 신참은 적응도해야되고 배울것도 많고해서 여러모로 신경쓸게많아서 바빠요 ..
  • @글쓴이
    남들이 머라하든말든 난 내 삶을 즐기겠다는 사고방식을 가진거면 상관없겠지만서도.....
  • @섹시한 여주
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다 ㅎㅎ
    잘 조율해봐야겠네요..
    많은도움됐습니다!
  • 학생은 돈이 없다는 것을 잊으면 안 됩니다. 받기만 하는 것도 많이 부담되는 일이라는 것도.
  • @깨끗한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    데이트통장쓰고있어서
    한달에4~5번만나면충분히데이트할수있을것같아요 고맙습니다!
  • @글쓴이
    장거리면 차비도 만만치 않게되는 것도!
  • @깨끗한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ자주 볼수있는동안 실컷봐놓아야겠어요
  • 저희는 남친이 직장인 제가 학생 장거리인데 위에 말씀하신 전국구 데이트하고있어요ㅋㅋ 시간이랑 돈때문에 자주는 못만남ㅜㅜㅋ 한달에 4~5번도 힘들지도 몰라요.. 2번이면 진짜 많은거ㅋㅋ 막 경주 대전 전주 여기저기서 다 만나봤네요ㅋㅋ가기전에 거기 볼만한곳 뭐먹을지 생각해서 가고 티켓이나 팜플렛도 차곡차곡 모으고 사진도 찍고 만날때마다 뭔가 쌓여가는 느낌??KTX가 비싸긴하지만 진짜 빠름에 감사하게되욥...ㅋㅋㅋ다른나라에 비하면 싼거라고 생각하면서ㅠ 남친도 아 이게 장거리의 솔루션인거같다고 하더라고요. 근데 솔직히 결혼할 생각없으면 좀 힘들어요..ㅋㅋ
  • @꼴찌 호밀
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다 ㅎㅎ
    전 시간만 잘 보낸다면 결혼해서도 정말 좋은사람이란 생각을갖고있어서 어떻게든 버텨야겠네요 ㅎㅎ
    재밌는시간 잘 보내세요!!
  • @글쓴이
    ㅋㅋ네! 결혼할 생각으로 만나는거면 장거리에서 힘든점도 극복할수있고 또 새로운 장점들도 생기는거 같더라고요. 너무 힘들때도 그냥 그런 부담감이나 외로움도 자연스럽게 흘려보낸다고 생각하는게 제일 편했어요.. 그리고 아무래도 한번 만날때 자주 만나는 커플보다 쓰는 돈은 많다보니 남친분께서 취준으로 바쁘실때는 금전적 시간적으로 부담을 조금 느끼실수도ㅡㅠ그때는 글쓴이분께서 잘 배려해주실꺼라고 생각해요! 좋은 결실 맺으시길바랄게여!!!!♥
  • 마음씨가 예쁘시네요
  • @난쟁이 종지나물
    글쓴이글쓴이
    사개에선 욕을바가지로먹기도하고 칭찬을듣기도하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ