질문

이번에 고대로 타대교류 가시는분 계신가요??

초신성2015.01.29 17:08조회 수 1547댓글 4

• 글자 크기
오늘 마감이던데 전 신청했습니다.

각 학교당 10명 제한이던데, 학사과에서는 매번 우리학교에서 가시는 분들은 10명 초과가 안된다고 걍 넣어라고 하시더군요ㅋㅋ

혹시 저번학기에 이어 하시는 분이나 이번이 처음이라도 좋은 정보들 있으시면 좀 알려 줄 수 있나요??ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아..... 다른 학교 갔다오긴 했는데....
    제약조건이 아마 좀 있을거에요... 화이팅
  • @구름땅
    어떤 제약조건이 있으셨나요??
    만약에 타대학으로 갔을 때, 그 학교 사람들도 제가 교환학생으로 간거 아나여??
  • 헿 국내 타대교류 재밌죠!! 저는 서울대로 갔다왔는데 서울에서 열심히 놀기도 하고 새로운 친구들도 사귀고 교수님들이랑도 많은 상담하고 왔습니다 ㅎㅎ 모쪼록 고대 교류도 글쓴이께 좋은 경혐되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    국내교류는 잘 모르는 친구들도 많고... 굳이 하면 보통은 해외로 가려하기때문에 아마 큰문제없이 붙을것같네요. 그리고 본교생들은 교류생인지 말하지않는 이상 잘 모릅니다. 다만 학번에서 좀 차이가 나서 알거나, 혹은 교수님이 수업시간에 자넨 어디서 왔는가 물을때가 있긴해요 ㅋㅋ
  • @예드립
    초신성글쓴이
    답변 감사합니다ㅎㅎ 와 그쪽 교수님들이랑 상담까지 하시고 대단하시네요~! 오늘 학번 부여 받았는데 벌써부터 기대가 크군요ㅋㅋ 다만 학교 지리나 건물들, 학식등 기본 정보를 전혀 몰라서 조금의 걱정은 있습니다. 그리고 제 하기나름 이지만 고대학생들과 많은 교류를 할 수 있으면 좋겠어요!!ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49614 질문 부산대에 자전거동호회 있나요??2 음유시인 2014.08.12
49613 가벼운글 .2 빛나는사과 2016.07.05
49612 진지한글 행정학과 사회학과 사회복지학과 등 부전공으로 뭐가 좋을까요/2 라이라이 2014.05.20
49611 질문 [레알피누] 네이버부동산 믿을만한가요??2 꽃피어라 2018.12.21
49610 가벼운글 굳모닝2 深影 2012.06.23
49609 질문 사회학과 부전공 언제 열어줄까요?2 찬물 2014.08.12
49608 질문 자유관 노트북2 샌애긔 2016.02.24
49607 질문 동아리 신규 신청 및 학생회관 방 어떻게 얻을 수 있나요?2 마이피누족제비 2017.03.20
49606 질문 [레알피누] 월수 9시 독일어1 시험범위2 하미투 2015.12.07
49605 가벼운글 입3cm 여자2 카카오톡 2011.11.29
49604 진지한글 졸업유예 등록금내야하나요?2 춤추는사시나무 2016.09.11
49603 가벼운글 오늘 토익 어떠셨나요?2 똥마려워 2012.05.27
49602 질문 오늘 복사집 문연곳 있나요??2 깨솔트 2017.10.22
49601 질문 강의후기 직전학기꺼 아니라도 인정되나요??2 맑음 2017.07.31
49600 질문 예비부대인들을 위한 게시판에 있던 글들 어디갔나여??2 voyage11 2013.08.12
49599 진지한글 경영통계 과외선생님 구합니다.2 해뜰날 2014.10.15
49598 가벼운글 원룸 언제부터 알아보는게 적당한가요??2 babu 2015.10.19
49597 질문 게임이론 과제2 resolver07 2017.11.13
49596 가벼운글 수강편람에 시간표 다 복귀되었네요2 MagnaCarta 2012.07.26
49595 질문 컴퓨팅사고 오프라인 안들었는데 온라인수업 듣나요?2 파바로티 2017.03.05
첨부 (0)