진지한글

경영학과 전공선택 추천 부탁드립니다

kkkggg2015.01.30 12:02조회 수 2273댓글 11

• 글자 크기

안녕하세요^^ 제가 이번에 경영학과 부전공을 하게 되었는데

아는 사람도 없고 해서 피누님들께 전공선택 과목을 추천받고 싶습니다.

전공필수로 재무회계1을 들어야하는데 어렵다고 들었거든요

쉽고 유익하게 들을 수 있는 경영학과 전공선택 과목 추천 부탁드립니다

+자세히는 모르지만 4학년 과목보다 2~3학년 과목이 더 점수 받기 쉬울것도 같은데 제 생각이 맞는지요ㅎㅎ

좋은하루 되세요 !

• 글자 크기
근데 왜 빗자루님은... (by 레필리아) 비어에서 혼맥하면 이상해보이나욤?ㅠ (by 맥주럽럽)

댓글 달기

• 마케팅관리 국제경영학 정도가 좋겠네요. 회계원리를 하셨으면 원가회계도
  • @베라~
    kkkggg글쓴이

정말 고맙습니다^^ 회계는 안했어요.. 이번 방학에 회계원리 독학하고 재무회계 수강하려고 합니다

• 회계원리 들었으면 재무회계가 수월할수있지만 바로재무회계들어도 크게 문제없어요. 어렵다는게 내용이방대할뿐이지 내용자체가 이해가안되거나 난해하거나 한게아니거든요
  • @은하빛깔
    kkkggg글쓴이
    !
    조언 고맙습니다
    재무회계 헬이라고 피누에서 많이 그러던데..
    혹시 교수님도 추천해 주실수 있으세요? 김정교 교수님, 김정애 교수님, 원어강의 하나씩 있던데 ^^
    참고로 저는 회계관련 수업은 들어본 적이 없어요
  • @kkkggg
    무조건 김정애교수님요 믿으십쇼
  • @kkkggg
    회계는 김정애 정애킴 아프지마요 정애킴
  • @촉촉한촠코칩
    kkkggg글쓴이
    두분 다 정말 고맙습니다 ^^
    믿고 신청할게요 !
  • 재무회계가 다 원어인가요? 원어아닌거있으면 그거들으시구여! 전김정교교수님 수업들었는데 공부는 나중에 책펴보며 하나하나살펴보면서 하는거라서 기 하기에 달린거같아여~
  • @은하빛깔
    kkkggg글쓴이
    고맙습니다^^
    맞아요 어려워도 결국 지나고보면 다 하기나름이라는거 ㅋㅋ
  • 마케팅 관리 오미옥 교수님 재밌습니다 인적자원관리 윤준섭 교수님 경영전략 방호열 교수님 재밌습니다 할건많은데 다양한 과제와 재미있는 수업 좋은 이야기 등등 추천
  • @촉촉한촠코칩
    kkkggg글쓴이
    저도 오미옥 교수님 들었어요! 추천 고맙습니다 ^^
    시간표 짜는데 단비같은 정보네요 ㅜㅜ