질문

교양 프랑스어1과 프랑스어2

의욕상실2015.01.30 22:22조회 수 1806댓글 9

• 글자 크기

외국어영역 교양선택에 프랑스어1이랑 프랑스어2다른거 맞죠??

강의평가가 한개밖에 없더라구요..ㅠㅠ 프랑스어2가 조금더 어려운내용인건가요??

• 글자 크기
재정학.. 많이 어려울까요? (by jokwqenroiqwetr) 새학기 백팩 필요하신분 참고하세요ㅋㅋ (by 아이고아이고)

댓글 달기

• 네 프랑스어처음하시면 프랑스어2들으면 힘드실거예요..
    프랑스어1하면 그냥 아 프랑스어란게 잇구나..정도 알수있고요
    프랑스어2하면 간단한회화정도 가능해요
    물론 프랑스어2는 프랑스어1에서 배우는것은 다 알아야 듣는데 지장이없구요
  • @냥냥이
    의욕상실글쓴이
    아 제가 프랑스어1을 이미 들었거든요! 근데 2가있길래 제가 들을 수 있는거면 또 듣고싶어서 글올린거거든요~! 근데 밑에 분이 전공수업으로 듣는거라고 하시는데 그게 맞나요??
  • 프랑스어 2는 불문과학생들이 교양선택이라고 되어있지만 전공으로 듣는 수업이라서 안듣는게 좋으세요!
  • @도도한도도새
    의욕상실글쓴이
    아 전공으로 듣는 수업이에요?? 또르르... 그럼 포기하는게 나을것같네요ㅠㅠ
  • @도도한도도새
    불문과 분반은 따로있어요 ㅎㅎ 프 1 들으셨으면 프2들으실수 있어요.
  • @도도한도도새
    그리고 1학기라 불문과 신입생들이 프1을 듣구요 ㅎㅎ 2학기에 프2들어요 ㅎㅎ 프1이랑 프2 차이가 제가 들을때는 예를들어서 교재가 10과까지 있으면 5까지 1에서 배우고 남은 5과를 프2에서 배우는 이런식이여서 프1 인듣고 프2바로 들으시면 힘드실텐데 프1 들우셨으니까 괜찮으실꺼에용
  • @부기찡
    의욕상실글쓴이
    아 그렇군요!! 좋은정보 정말감사해요ㅠㅠ프2들어야겠어요!!!ㅎㅎ
  • 아 제가 불문과라서 프2 분반을 들었는데 프2다른 분반이 있는거 몰랐어요 ㅠㅠ!! 그럼 작년 기준 박은ㅁ교수님 수업은 안듣는게 좋으세요! 그 수업은 불문과 학생들이 듣거든요!!!
  • @도도한도도새
    의욕상실글쓴이
    네 그래도감사해요!ㅎㅎ 교양프2는 어차피 강영주교수님 한분반밖에 없어서 수강신청만 성공하면 괜찮을 것같아요!ㅎㅎ