진지한글

수강편람에 있는거랑..

10cm2012.07.30 15:50조회 수 1568댓글 3

• 글자 크기

마이피누 선배님들 수강신청 하려고 하는데 도통 뭔지 몰라서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질문 부탁드립니다.

수강편람에는 들으려고 한 수업분반이 6개 정도 나와있어서

제가 005 분반으로 골랐는데..

막상 희망과목담기에서  교과목검색으로 하니까

수업분반이 4개밖에 없습니다. ㅠㅠ

편람에 있는 그분반(005)으로 하니까 희망과목수강신청은 되던데..

이게 뭔가요? 수강신청 할 때는 안되는 건가요 ?ㅠㅠ

그리고 하나 더 있습니다.

제가 타과 전공기초를 들으려고 하는데..

교과목의 해당 집단에 배정된 인원이 없습니다. 배정된 인원이 없으면 수강신청이 되지 않습니다. 개설학과로 문의하세요. *

요로케 뜨느데..............

그럼 아예 안되는 건가요??????????????

아ㅏㅏㅏ아아아가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
8/5 경암에서 축구하실 분 연락주세요. (by 우주비행) 왕따가 일상인 나라 (by 夢카카오)

댓글 달기

• 수강편람 인터넷 창에 보이지는 않는데,
    과 별로 수강 제한이 어느 정도 있습니다.
    수강편람 페이지 위쪽에 보면 수강제한 과목 엑셀 파일 받을수있는거 있으니 참고해보세요.
    타과 전공기초에 인원이 60명이면 이 60명이 전부 전공자에게 우선 할당된 경우입니다.
    수강편람 수강인원에 상세보기에 일반선택인원에 인원이 배정되어있어서 타과전공자도 수강신청 가능합니다.
    일반선택이 열린 분반을 찾거나 해당 개설 과사에 문의하세요...(보통 경영학과같이 타과전공자도 경쟁이 치열한 과목들은 안열어줍니다)
    저도 일선 듣는데 일선인원 개설 안된것 때문에 2일이나 3일쯤에 일단 개설학과에 연락할 듯 싶네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
40478 질문 복수전공vs전과3 sntk 2019.01.05
40477 질문 [레알피누] 글로벌중국어23 여기가어디오 2015.02.07
40476 질문 공학미적분학(1) 63분반 시험 언제인가요?3 콘사인 2016.06.09
40475 가벼운글 학기중 수강취소할수잇나요?3 ㅂㅌㅅㄷㄱ 2014.03.01
40474 가벼운글 하늘색과잠3 ㄷㄱㄷㄱ 2015.04.17
40473 질문 정형외과 비용 얼마쯤하나요?3 냐냐냐 2017.06.03
40472 가벼운글 안녕하세요에 나오던 육아고민하던 꼬마애 연예계 진출 가능성 ㄷㄷ3 빗자루 2012.01.31
40471 분실/습득 -3 zi9* 2015.04.27
40470 질문 21세기 교양한자 들어보신분 질문이요~3 Hari 2012.09.05
40469 가벼운글 정신 나간 대학생류 갑3 비가내리고 2011.12.12
40468 분실/습득 장갑 습득하신 분!!! 제발 ㅠㅠㅠ3 ㅎㅌㅎㅌ 2017.12.25
40467 가벼운글 파수꾼 은교 가비 마이웨이중에 머볼까요?3 흐이 2012.06.02
40466 질문 밑에 인적성문제보니.. 학습질문게시판 없어졋나요?3 흠냠이 2014.06.20
40465 질문 강의평가 저만 안되는건가요?3 길가던상대생 2011.12.19
40464 가벼운글 8/5 경암에서 축구하실 분 연락주세요.3 우주비행 2018.08.04
진지한글 수강편람에 있는거랑..3 10cm 2012.07.30
40462 가벼운글 왕따가 일상인 나라3 夢카카오 2012.07.31
40461 질문 계절학기 기숙사 룸메신청되나요??3 헤욜 2014.05.23
40460 질문 [레알피누] 일어1 화목1시반 김경임교수님3 퓨퓨퓨퓨 2015.03.03
40459 가벼운글 어린이대공원에 어린이날 행사한 후기3 빗자루 2012.05.05
첨부 (0)