질문

기숙사 학식신청도와주세요

새내깅2015.01.31 12:34조회 수 1870댓글 5

• 글자 크기

ㅠㅠ

7일 3식 7일 2식 5일 3식이있던데

선배님들은 보통 뭐하시나요?? 그리고 2식이면 자기가 고르는건가요??안그럼 아침 저녁 이런식인가요

그리고 새내기면 점심은 밖에서먹는경우가 많나요??

뭘해야될지잘몰라서 ㅠㅠㅠ추천좀....;;

제일하고싶은건 5일 2식이긴한데..ㅠㅠ두서없지만 도와주세요!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 7일3식 -> 숙사 학교 반복으로 피트 cpa같은 공부하고싶을때

7일 2식 -> 무난하고 조식 중식 석식 중 2일 선택해서 그것만 먹음 (중식 제외 조식 석식만 선택 하는경우가 많음)

5일 2식 -> 위와 같은 상황에서 주말마다 집에 가는 놈
  • 이런 질문글이 좀 보이네요.. 새내기라고해서 밖에서 자주먹는것도 학년초지 그 이후로는 비슷해요. 주말에 학교에 남아있을지 아닐지 생각해서 일수를 정하시고 본인 생활패턴이라던지 시간표(아직 안나왔을테니 별수없겠네요..)에 맞춰서 짜는게 맞아요. 저는 7일 2식 아침 저녁 선택했습니다.(끼니 선택은 본인 자유에요) 자유관이시면 3끼를 먹는데 불편함이 없겠지만 남학생이면서 공대생일 경우에는 점심시간에 올라오기가 여간 불편한게 아니죠.. 특히 더운 여름에는 더.. 급식신청이 확실히 식비절약도 되는 선택이고 밥도 맛있게 잘나옵니다. 개강후 급식변경기간이 있긴할테지만 어느정도 생각을 거친뒤에 결정하는것이 좋을듯해요.
    전 7일2식해서 점심저녁이 좋은거같네요.. 일단 7일 2식이 제일 쌈. 사실 전 아침저녁해서 7일2식했는데 아침을 원래 잘 안먹으니 챙겨먹는날이 없었어요 ㅠㅠ 점심을 나가서 먹는건 평일일거고 쉬는날에 나갈일없는날에는 저녁까지 굶은적도 있어요. 그리고 점심에 맛있는거도 많이 나오니까 7일 2식 점심저녁추천. 제 경우는 그랬고 님은 님 식습관에 따라서 선택하는게 좋아요. 원래 세끼 다먹으면 7일 2식 아침저녁해서 점심을 나가서 먹어도 되구요.
  • 7일2식 점심 저녁추천. 아침해봤자 못먹고가는게 다반수고 점심도 밖에나가서먹긴하지만 학년초빼고 매일매일안먹음. 과에 기숙사사는친구만들어서 점심같이먹으러가도됨.
  • 7일2식으로 아침저녁 하고 점심은 수업 마치고 친구들이랑 같이먹어요^^