질문

실컴대체과목 중에 보안제외하고 나름 괜찮은 과목 뭐가 있을까요??

스피누자2012.07.30 19:55조회 수 1904댓글 5

• 글자 크기

전자문서랑 멀티미디어이해 중에 고민중인데 전자문서는 Visio인가 생소한거도 배우고 멀티미디어도 백터이미지 애니메이션?? 있던데 뭐가 나을지 모르겠네요 ㅠㅠ

보안은 전에 들어서 못듣는다 그래서... 둘 중에 뭐가 나을지.. 컴퓨터 잘 다룰 줄 몰라서요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 멀티미디어의 이해와 활용 괜찮아요. 포토샵, 일러스트레이터, 플래시, 프리미어 배웁니다.
  • 엇 오랜만이시군요.
    포토샵이냐 플래시 괜찮다고들 하던데 정말 들을만한건 없네요..
  • 스피누자글쓴이
    손님 6mt님반갑네요 ㅋㅋ 요즘 실습나간다고 정신이 없네요 ㅠ.ㅠ
    그런데 포토샵,일러스트레이터,플래시,프리미어 어려워보이는데 이론위주인가요? 배우면 도움은 될 것같은데 학점도 중요해서 흑흑ㅠㅠ
  • 보안 말고는 고급문서랑 프레젠테이션 괜찮다던데...
    저희과 애들이 실컴1 플래시 거의 다 들었는데 F가 엄청나더군요;;
  • 실습위주인데 짧은 시간에 여러 프로그램을 배우다보니 깊게 배우지는 않습니다. 평소에 컴퓨터랑 친하시면 무리없이 들으실 수 있어요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18664 정보 연학제로 학우분들을 초대합니다:D1 슝구리당당슝당당 2013.09.27
18663 질문 크루져보드동아리요12 키르카고스 2013.10.20
18662 질문 성적우수추가장학금 관련 부산토박 2013.12.22
18661 가벼운글 새학기를 맞이해서 한곡! ススメ→トゥモロウ11 ラブライブ! 2014.03.03
18660 질문 경제학과 부전공 하시는분들7 soosoosoos 2014.07.01
18659 질문 소득분위심사중3 피카포카 2015.01.31
18658 질문 기계관데 스페인어나 독일어수강3 매콤한쭈꾸미 2015.01.31
18657 진지한글 빈지노랑 뽀뽀하고 싶다.15 유노유노넌너무잘생겼고랩도잘해 2015.04.18
18656 질문 성적 이의신청 경험있으신분?3 르샤 2015.07.23
18655 질문 자게글 중에서 서울 여성 쉐어하우스 입주자 구하는 글..2 PETTN 2015.11.12
18654 질문 여자 긴머리 파마하려는데 미용실 잘하는곳 있나요??4 소고예사 2017.08.17
18653 가벼운글 전동킥보드 30만원대도 괜찮은가요?4 킹갓샘숭 2017.09.02
18652 가벼운글 2학기 도서관 무료사물함 신청10 푸른하늘 2017.09.04
18651 가벼운글 점심 혼밥장소 추천좀요!10 술취한헛개나무 2017.10.26
18650 질문 수강신청4 자모옹 2018.08.07
18649 가벼운글 ↓밥은 먹고다니냐4 상우인 2011.08.12
18648 가벼운글 슈스케3 최아란 난동8 비회원 2011.08.14
18647 가벼운글 공주의남자 ㅠㅠ3 장전동호랭이 2011.08.31
18646 가벼운글 문학속의 문화읽기 이수업 정우가최고야 2011.09.08
18645 가벼운글 소셜커머스도 요새 한물간 듯2 에이 2011.11.17
첨부 (0)