복학하는데 전공필수/전공선택.. 차이가뭔가요?? 선배님들도움좀,,

글쓴이2015.02.02 19:24조회 수 4798댓글 1

• 글자 크기

이번학기 기계 2학년 복학하는 남학우입니다..

기계과가 분반이 다 나눠져있어서 전공같은경우는 분반별로 다 시간표가 짜져있는데

열역학, 고체역학 같은 경우는 전공필수

수치해석, 재료 같은 경우는 전공선택인데.

열역학, 고체역학, 수치해석, 재료역학 싹다 분반별로 과목이 개설되있기에 다 들어야하는줄알았습니다..

근데 알고보니

전공필수는 말그대로 들어야하는 과목들이고

수치해석, 재료같은건 전공선택이다보니 말그대로 선택이라고하더군요..

근데 들어보니 고학년되서 수치해석이나 재료공학같은 전선과목들을 다 다시들으려고 한다니

수치해석, 재료공학 다 듣는게 좋다는 식으로 말해서.. 뭐??!!! 어떻게해야하는지.

기계과선배님들있으면.. 전공필수,선택에대해 좀 알려주실수있을까요?! 혹시 전공선택에서 선택을해야된다면

선택의 기준이뭔지 어떤걸들으면 좋을지 좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 전공필수는 말 그대로 반드시 이수해야하는 과목이고 전공선택은 이수해야하는 학점 내에서 골라서 들을 수 있는 수업을 말합니다. 전공선택의 경우 교수님이나 학습내용에 따라 개인차가 나타나기 때문에 학과의 선배학우분의 이야기를 토대로 들으시면 많은 도움이 될 것 같아요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
43544 공무원시험 합격한친구가 제욕을하네요38 서운한 낭아초 2019.09.24
43543 공무원시험 준비 관련 질문있어요7 멋진 얼레지 2014.12.06
43542 공무원시험 주소지제한...2 유쾌한 반하 2017.10.23
43541 공무원시험 조언좀 해주세요 ㅠㅠ6 촉박한 작약 2019.04.08
43540 공무원시험 인강 추천좀..1 해괴한 낭아초 2016.10.12
43539 공무원시험 이과생도 많이 치나요?14 흐뭇한 큰앵초 2015.06.18
43538 공무원시험 영어가되있는상태면4 멋진 대추나무 2019.05.19
43537 공무원시험 언제칠까요?터널속을걷는기분이에요4 저렴한 호밀 2020.03.31
43536 공무원시험 어렵지 않나요?16 늠름한 게발선인장 2015.03.20
43535 공무원시험 실전에도 쓰입니까? 합격6 날씬한 실유카 2013.10.10
43534 공무원시험 수학2 늠름한 돼지풀 2018.06.28
43533 공무원시험 공부방법..(인강)3 야릇한 명자꽃 2016.12.19
43532 공무원시험 공부 이제 시작하려는데...영어는 어떻게 공부시작하셨어요?6 괴로운 등나무 2015.12.31
43531 공무원시험 5년전 책은 좀 그런가요;;7 고상한 참오동 2017.02.20
43530 공무원시험5 상냥한 물억새 2015.12.31
43529 공무원스터디9 못생긴 귀룽나무 2016.09.09
43528 공무원사회 ebs강의 들어도될까요?3 부지런한 대팻집나무 2020.02.09
43527 공무원벌점제도2 조용한 참취 2018.07.15
43526 공무원발표3 고고한 마 2017.07.20
43525 공무원들이 갑질할 때17 처참한 정영엉겅퀴 2017.05.18
첨부 (0)