물리학과분들~

참혹한 눈괴불주머니2015.02.03 00:21조회 수 1160댓글 8

• 글자 크기

일반 공대생 입니다ㅠㅠ

이번에 양자역학입문(홍덕기 교수님) 일선으로 들으려고 하는데 추천인가요? 비추인가요?

• 글자 크기
실용영어/글로벌영어 결석 3번하게 되면 F인가요? (by 겸연쩍은 얼레지) 남자공무원 (by 멍한 무화과나무)

댓글 달기

• 진짜 물리학과 대학원 수업 수준은 어느정도일까 궁금하다
    ㅋㅋ
  • @포근한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    일반 학생들에게는 다 외계어같이 들리겠죠?ㅠㅠ
  • 이번에 양자 맡으신 교수님이 잘가르치기로 유명하신 분입니다 ~~ 기본 미적분학 수준만 있으면 충분히 따라와요 ~
  • @섹시한 들깨
    맞아요
    홍덕기 교수님은 질문 많이 해주셔서 좋더라구요.
  • @섹시한 들깨
    글쓴이글쓴이
    와! 답변감사합니다! 열심히해봐야겠네요!
  • @글쓴이
    네 양자 듣고나시면 세상을 보는 관점이 바뀌실거에요 ~~
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 덕기홍 이갈고 수업준비하셨더라고요. 입자이론하시는분이고 또 5년만에 양자잡으신터라 역대급 강의가 될 것 같습니다.
  • 그리고 기본 미적분이라고 쓰셨는데 ..무슨 양자를 기본 미적분을 알고 가면 안답니까..:; 공대시면 공업수학 하셨으니 미분방정식 및 선형대수는 하실줄 아니깐 괜찮을 겁니다 특히 선형대수에 가장 큰 정말 큰 부분을 쉐어하는 과목인만큼 수학적인 그본에 가장 큰 시간을 투자하셔야할겁니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
67473 오타쿠3 절묘한 라일락 2014.05.15
67472 기숙사 한마당 축제...3 기발한 콜레우스 2014.05.24
67471 성적증명서 뽑는법2 불쌍한 타래붓꽃 2014.06.03
67470 중도 3층 칸막이 열람실3 무좀걸린 거제수나무 2014.06.19
67469 통학하시는분들10 질긴 광대수염 2014.07.29
67468 페이스북 저만 안되나요?4 근엄한 섬초롱꽃 2014.08.02
67467 일선 패스 패일은 점수가 어떻게 되죠 ?3 정중한 줄민둥뫼제비꽃 2014.08.06
67466 근로장학2 자상한 곤달비 2014.08.18
67465 키홀더 가지고 계신 남자분들~1 초연한 떡쑥 2014.08.18
67464 [블라인드 처리되었습니다.]34 피로한 게발선인장 2014.09.11
67463 [레알피누] .13 외로운 호두나무 2014.10.17
67462 예전에 갤럭시 배터리 무상교환 해준다고 들었던 것 같았는데...5 자상한 향유 2014.10.26
67461 실용영어/글로벌영어 결석 3번하게 되면 F인가요? 겸연쩍은 얼레지 2014.12.11
물리학과분들~8 참혹한 눈괴불주머니 2015.02.03
67459 남자공무원1 멍한 무화과나무 2015.02.03
67458 신발빨래방위치좀가르쳐주세요1 바쁜 골풀 2015.02.27
67457 사회통계학 김희재 교수님 수업 들으시는분~4 멋진 각시붓꽃 2015.04.09
67456 열역학에서7 생생한 하늘나리 2015.04.15
67455 .2 조용한 피소스테기아 2015.04.25
67454 평일 오후쯤 노래방2인4 청아한 비목나무 2015.06.30
첨부 (0)