질문

1학년 1학기 때 보통 몇학점으로 듣나요?

도손2015.02.03 10:26조회 수 2573댓글 4

• 글자 크기

교양필수가 4점이고 전공기초가 17점인데 최대학점이 19점이라 어차피 다 못 듣네요.

교양필수먼저 듣고 전공기초는 계절학기로 돌리나요, 아니면 그 반대인가요?

계절학기 안듣는게 제일 좋은 시나리오 같긴한데..

• 글자 크기
국립대 연합,통폐합에 대한 개인적인 생각 (by 석촌이) 부산대에서 춤연습 할만한곳 (by 베뉴)

댓글 달기

• 전공기초가 아마 1학기2학기 나누어져 있을거에요~~
    1학년이면 선배들이 시간표 짜주는데로 듣는게 무난해요
    보통17학점에서19학점 듣는편이에요
  • @리콩
    도손글쓴이
    제가 사정상 오티도 못가서 ㅜㅜ.. 학과에 전화하니 수강정정기간에 남는거 들어야 할수도 있다네요.
  • 음..무슨 학과인지는 잘모르겠지만 전공기초는 거의 1학기2학기 나누어저 있어요^^
    1학년때는 보통 전공9학점 교양필수3~4학점 교양선택3~6학점 들어요
  • 한학기에 전공기초17학점 절대못들어요ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
101724 질문 피자가게 질문있어요!!!7 비회원 2011.07.30
101723 진지한글 동생이 상하차 알바하다가 다쳤는데요. 산재될까요?5 기분좋은어제오늘내일 2017.12.29
101722 가벼운글 내일 선배랑 밥먹을때 할 말!4 현실남매 2017.03.02
101721 진지한글 논란의 CGV복장에 관한 여러분의 생각은?5 백년식당 2016.04.26
101720 질문 남자 키 몇이 가장 이상적이나요?7 키183 2016.01.24
101719 질문 두 학기 남았는데 교환학생 1년 갈수 있나요8 ckdkelskdj 2015.11.30
101718 질문 부산레포츠 여자가 다니긴 어떤가요?1 짱짱심심 2014.03.12
101717 질문 샤프계산기 수리 ㅠㅠ 아쭈귀여븡 2013.07.19
101716 진지한글 연도 이건 좀 아닌듯8 思惟 2012.11.13
101715 질문 북문 쪽 의류수거함????8 012763255 2012.10.20
101714 질문 국가 근로 장학금 관련 질문입니다!3 오용택 2012.08.06
101713 질문 대학가요제 다시 보고 싶은데 어디 볼 수 있는 곳 없나요??2 머드라 2011.11.25
101712 가벼운글 오늘 슈스케1 장전동김인쇄 2011.10.22
101711 가벼운글 다음달 15일이 무섭습니다...6 길가던상대생 2011.09.30
101710 가벼운글 졸업앞두고 6학점 남았어요!1 비회원 2011.08.03
101709 가벼운글 국립대 연합,통폐합에 대한 개인적인 생각24 석촌이 2016.08.01
질문 1학년 1학기 때 보통 몇학점으로 듣나요?4 도손 2015.02.03
101707 질문 부산대에서 춤연습 할만한곳2 베뉴 2014.04.02
101706 가벼운글 kb락스타 서포터즈 면접 해보신분10 앵글몽키 2014.02.20
101705 가벼운글 1학기에 기초영어를 듣는데 토익 850 받으면 2학기때부터 글로벌 영어 안들어도 되나요1 4321 2014.02.18
첨부 (0)