질문

재정학.. 많이 어려울까요?

jokwqenroiqwetr2015.02.03 10:41조회 수 1806댓글 8

• 글자 크기

이제 2학년 올라가는 경제학부 학생인데요

예전부터 세금,조세에 관심이 많아서 재정학 강의를 들어보려고하는데

재정학이 조세 관련 경제학 강의 맞죠?

그리고 제가 CPA준비하고 있어서 미시,거시는 인강으로 완강한 상태인데요

학부 강의 미시,거시는 따로 들어본 적 없구요..

이러면 재정학 강의 따라가는데 많이 어려움 없을까요?

아 그리고 문병근 교수님 스타일이 어떤 스타일인지 아시는 분 있으시면 답변 좀 부탁드려요..

선배님들 부탁드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 미거시 들었으면 기본적으로 못따라갈 과목은 없다고 봐야죠...ㅋ 근데 재정학이 미시각론에선 좀 어려운 편이에요
  • @보라색성애자
    jokwqenroiqwetr글쓴이
    아 그렇군요... 걱정이네요 1학년 때 공부를 안해서 성적 잘받아야하는데...ㅎㅎㅎ
    암튼 답변 감사드려요 ^^
  • 재정학 타전공자인데
    할만해요 ㅎ 수업만 잘들으시거나
    수업잘듣는 친구만 있으면요
    전혀 어렙지 않습니다
  • @무늬만대학생
    LeroySanchez글쓴이
    저한테도 할만했으면 좋겠네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다!
  • 재정학 수업긴 필기 꼭 다외워야해요 교수님 시험스타일,

수업시간 졸지않고 집중만하면 기본 에이는 나와요 :)
  • @꿩꿩꿩꿩
    잉.. 왜 비추가 ㅠ 답변 감사드려요 열심히 들어야겠네요 ㅎㅎ
  • @LeroySanchez
    전 비전공자인데 문병근 교수님께서 수업을 쉽게 가르쳐주셔서 재밌게 공부했네요 ㅎㅎ하지만 공책한권을 달달외워야 시험에 좋은 점수를 받아요.
    수업외 나오는 문제는 거의 없다고 생각해도 괜찮아요
  • @꿩꿩꿩꿩
    공부 많이 하면 확실하게 점수 나오겠네요..ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
88864 질문 학교 앞 이재현헤어 머리 잘 하나요??10 오호호히히 2013.04.02
88863 질문 중도 저녁 6시 이후 자리 선점관련 질문입니다.2 10복학생 2013.04.02
88862 질문 공학도를 위한 실용영어 학점 비율어떻게주나요? kasimasi 2013.04.02
88861 질문 NC에 향수 파나요?4 고프다 2013.04.02
88860 가벼운글 혹시 기계과 학우 중 '방사선공학개론' 수강중인 학우...2 그것이알고싶다 2013.04.02
88859 진지한글 친구가 자전거 도난 당했네요..7 십세긔 2013.04.02
88858 진지한글 [레알피누] 지금 문창회관 다목적 강의실 1에서 한대련 후보 간담회가 진행됩니다.10 우리PNU 2013.04.02
88857 질문 [레알피누] 부대 근처 렌트카 추천해주세요~4 아후로 2013.04.02
88856 웃긴글 류현진 선수! 한화는 어떤팀이였나요?1 계량기검침 2013.04.02
88855 질문 여기 투표기능은 없나요?1 noname01 2013.04.02
88854 가벼운글 중도 자리 배정하는 거 말인데요.1 연백하 2013.04.02
88853 가벼운글 돌직구7 BrownSugar 2013.04.02
88852 질문 리베라타스 강의 들으시는 분!4 사랑에빠진딸기 2013.04.02
88851 가벼운글 과제 다했다!! 씐난다!!10 고민킹 2013.04.02
88850 진지한글 .2 나랏말싸미 2013.04.02
88849 질문 예비군 버스 유후유희 2013.04.02
88848 질문 교양 과학기술로읽는세상이요..6 유연 2013.04.02
88847 질문 [질문] 금정 주먹밥 시간!?!5 으아 2013.04.02
88846 질문 야왕 결말 어떻게됐나요?•_•4 Chu~~ 2013.04.03
88845 가벼운글 내가 아싸라니...8 제이드우쭈쭈 2013.04.03
첨부 (0)