복수전공신청했는데 일선을 들었다면

글쓴이2015.02.03 11:35조회 수 1976댓글 14

• 글자 크기
복수전공을 이번에 신청했는데 미리 들어놓은 과목은 없습니다.

제가 다른 학과 수업으로 일선을 10학점 채웠는데 복수전공 학과 수업을 10학점만큼 덜들어도 되는건가요??
복전하는 학과수업은 48학점을 들어야하는데 이걸 다들으면 일선 10학점 때문에 졸업까지 들어야하는 학점에서 초과되는게 아닌가요? ㅠㅠ
제가 잘 몰라서 그러는데 조언 부탁드려요!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아뇨 그 10학점은 날리는겁니다. 복수전공은 전공기초랑 전필전선 다들어서 48일걸요. 그래서 복전하려면 일선거의들으면안되요 학과마다다르지만
  • @점잖은 올리브
    글쓴이글쓴이
    헐... 그럼 a쁠을 받았어도 학점인정이 안되는건가요? ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    평점에는 포함되요 그냥 일선으로.
  • @글쓴이
    졸업이수학점이 132학점이라면 님은 142학점을 들어야하는거에요 에이쁠받은 평점은 다 포함됩니다
  • @점잖은 올리브
    글쓴이글쓴이
    하나 더 물어봐도될까요?
    모든 학과가 다 같을진 모르겠는데 저희학과는 교양 외국어 6영역을 들으면 일선으로 넘기게되있는데 제가 교양 다른거 학점을 다 채우고도 외국어 2개를 들었습니다.
    졸업기준 21학점 중에 24학점을 들었는데 그럼 6학점이 일선으로 가는건가요?
    그렇게되면 일선이 인정이안되는 바람에 총 16을 더들어야 하는 거군요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    졸업기준21학점이 뭔가요? 교양졸업기준이 21학점이라고요? 18학점아닌가..교양 6과목듣지않나요
  • @글쓴이
    그리고 일선이 인정이 안된다는게아니고 일반선택으로는 인정이되구요. 님은 복수전공학과에서 필요한 전공기초랑 전공필수과목을 모두 들어야해요 그리고 남으면 전공선택도해야하구요. 그냥 졸업학점이 예를들어 132학점이라면 님은 졸업할때에 148학점으로 졸업하신다 생각하심됩니다.. 복전학과에서는 일선을 생각할 필요가없어요. 그냥 복전필수학점만채우면됩니다. 두개학과의 커리큘럼을 모두 가져가는게아니예요 복전학과 일선까지생각하면 132+132=264학점이되잖아요
  • @글쓴이
    아아 교양을 24학점을듣네여 ㅈㅅㅈㅅ... 들은지넘 오래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @점잖은 올리브
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 감사합니다! ㅠㅠ
    제때 졸업할수있도록 잘 짜봐야겠어요! ㅋㅋ
    이번 수강신청도 화이팅하세요!!
  • 날리는겁니다 저도 복전늦게시작해서 20학점 일선 날림
  • @억울한 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ 정말 그방법 밖에없나요... 그거날리면 학점이 바닥 되는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    학점에는 포함되여 ㅠㅠ
  • 그성적들이 없어지는게 아니라 평점에는 다포함되고 졸업시 이수학점만 늘어나는 걸로 알고 있어요~
  • @잉여 금목서
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 점수는 준다니 다행이에요! ㅠㅠ감사합니다!!!