중복이수에 관해서

글쓴이2015.02.03 12:07조회 수 1445댓글 5

• 글자 크기

제가 저희과 전공필수랑 같은 이름을 가진 과목을 겨울계절로 타과에서 이수했는데 일선으로 됬드라구요.

그래서 이번에 전공필수 희망과목 담기했는데 중복이수로 신청이 불가능합니다 라고뜨는데 그러면

이거 저희과 에서 인정해주는건가요?

만약에 인정안해주는거면 어떡하죠? ㅜㅜㅜ 전공필수인데...

• 글자 크기

댓글 달기

• 과목코드가 다르지 않나여? 코드같으면 인정해줄거같구
    우선 과사에 문의해보세요!
  • @깜찍한 석곡
    일단 과목코드가 다르다는말을 개설 학과가 다르다는 이유일 뿐이고요 과목코드가 다르다는에유로 무조건 인정해주는건 아닙니다 과마다 중복이수 불가능하다는 특정과목들이 있어요 대표적으로 법대 상법듣는다고 경영에서 경영 상법 들은걸로 인정 안해줍니다 그래서 진리는 과사전화죠
  • @육중한 차이브
    글쓴이글쓴이
    그런데 수강신청 조차 안되는데 인정안해준다고해서 과사전화하면 조치해주나요? ㅜ
  • @글쓴이
    그렇게 몰라서 듣든 알고 꼼수로 듣든 과사에서는 재수강처리 해버리는수 밖에 없는걸로 알아요 아니면 진짜 착한 조교쌤이시면 그냥 다음부터는 그러지말라고 하고 일선으로 인정해 주겠죠 근데 거의 예외사항 없는걸로 알아요
  • @육중한 차이브
    글쓴이글쓴이
    아네 감사합니다. 내일 전화해봐야겠네요 ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121106 하... 개강 ㅅㅂ4 현명한 털중나리 2018.03.04
121105 부동산 원래 다 이런가요10 외로운 베고니아 2018.02.08
121104 .28 나약한 물양귀비 2017.10.29
121103 문창 천원석식 돈까스도 천원인가요?4 불쌍한 터리풀 2017.04.11
121102 자존감이 낮은 사람12 황홀한 원추리 2017.03.09
121101 졸업사정은 과사에 개인적으로 신청해야하나요?1 센스있는 돈나무 2017.01.05
121100 교양교육원의 기초영어 수강취소하라는 문자 어이없네요ㅡㅡ3 멋진 족두리풀 2016.08.09
121099 진로탐색과 생애설계 노윤신교수님 어떤가요?13 머리좋은 단풍취 2016.08.09
121098 .26 기쁜 단풍나무 2016.07.28
121097 .4 우아한 돌양지꽃 2016.07.17
121096 친구한테 마음이 떠났을 때 어떡하나요8 푸짐한 자작나무 2016.05.31
121095 복학신청기간 놓쳤는데 어떡하나요ㅜㅜㅜㅜㅜ3 찬란한 돌콩 2016.02.09
121094 토익문제... 좀봐주실수있을까요? ㅎㅎ9 어설픈 무궁화 2016.01.29
121093 자취하시는 분들 방학에 고향에서 지내시나요 ?2 재미있는 쥐똥나무 2015.12.17
121092 계절듣고 졸업하기9 머리나쁜 딸기 2015.10.19
121091 극손상 모발을 위한 샴푸 추천해주세요!2 슬픈 앵두나무 2015.10.04
121090 금정식당에서 낮에 일하면 무슨일하는거죠?4 현명한 시계꽃 2015.09.11
121089 직장상사분이 차태워주시면4 이상한 주목 2015.06.28
121088 자리정리 언제부터였죠?5 아픈 갓끈동부 2015.04.13
121087 부대역쪽 다이소에 빙빙볼 파나요?1 교활한 싸리 2015.03.12
첨부 (0)